当前位置:首页 > 自驾骑行 > 正文

周边自驾一日游集中营—泉州

2016-03-17 10:39:00  来源:  责任编辑:圈圈  

游玩点1: 崇武古城

驾车路线:位于惠安县东南海滨。泉州有直达崇武古城的专线车。

 

游玩特色:古城内外,有20多处分别始建于宋、明、清,后经修葺延续至今的宫庵庙堂等古建筑遗存。

 

游玩点2: 清源山

驾车路线:位于泉州市区北郊,主景区距市区3公里。乘旅游专线601路或3路中巴可达。

 

游玩特色:以三十六洞天、十八胜景闻名,其中以老君岩为代表的六处宋元时期的清源山石造像被列为国家级文物保护单位。

 

游玩点3: 蔡氏古民居

驾车路线:位于南安官桥漳里村。从市区上324国道,至官桥镇后再往右方向100米左右。

 

游玩特色:现存较为完整的宅第共16座,单体建筑多为三进或二进五开间的布局。古民居内有精美的雕饰,被誉为“闽南建筑的大观园”。

 

游玩点4: 牛姆林

驾车路线:位于泉州市西部永春县下洋镇境内,距县城70公里。从市区可以坐中巴或自驾车(泉三高速)到永春县城,再从县城往景区。

 

游玩特色:被誉为闽南西双版纳的生态旅游区———牛姆林,是国家4A级旅游区、福建省首批自然保护区,福建省生态教育基地。

 

游玩点5: 岱仙瀑布

驾车路线:位于德化县水口镇。走泉三高速先到德化县,再依路标去景区。

 

游玩特色:号称“华东第一瀑”的岱仙瀑布、温文尔雅的油漏祭瀑布以及一路的水光山色组成,是一处不可多得的生态旅游景区。费用:20元。

 

游玩点6: 清水岩

驾车路线:位于安溪县城西北的蓬莱山。从泉州市区走308省道到蓬莱镇,然后按路标可到景区。

 

游玩特色:全国惟一主殿建设呈“帝”字形结构的岩寺,这里拥有宋代“岩图”碑,较为珍贵。

 

游玩点7 黄金海岸

驾车路线:位于石狮永宁镇。泉州中心客运站有直接到黄金海岸的班车。

 

游玩特色:黄金海岸包括闽南黄金海岸旅游度假村、城隍庙、镇海石、古卫城遗址等景点,旅游配套齐全。

 

游玩点8 深沪湾

驾车路线:位于晋江东南海滨。从泉州文化宫搭8路车(票价2元)到客运中心站后,乘泉州到晋江深沪专线车可到。

 

游玩特色:深沪湾曾经是抗倭前沿,清初为了统一祖国,施琅曾经在这里牧马练兵。

副题图片
副题图片
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像