当前位置:首页 > 旅游频道 > 联盟单位 > 正文

烹饪营养美食,传递开心,快乐分享——第二季美国开心果收获与烹饪活动媒体汇

2021-11-17 13:21:09  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

每年的9月至11月,都是美国开心果的收获季,为共同分享收获的喜悦,我们相聚在一起,联动线上与线下,通过互动烹饪的形式,让大家切身体会美食的魅力,展示了美国开心果的别样魅力。

fe133a1c8022f786e257312ad349562.jpg

(2021年11月12日,中国 上海)第二季美国开心果收获与烹饪美食活动盛大展开,相较于去年,此次聚集了来自全国各地的两百多名媒体记者与多位行业内的贸易商代表,火热程度超乎往年。大家一起了解美国开心果的种植和收获过程,并与国际名厨甄文达一起用美国开心果烹饪中式美食。虽然大部分人以线上的形式参加本次活动,但这丝毫不影响活动热烈的气氛,也不能阻挡大家的热情。

image.png

本次活动得到了美国开心果种植者多米尼克·皮蒂利亚诺(Dominic Pitigliano)先生的大力支持,他向大家介绍道:“近年来,中国已经成为美国开心果最大的出口市场,我们非常重视中国市场。由于开心果树需要七到十年才能结果,所以一直以来我们精心种植,延续传统,革新技术,始终保持农产品行业的高标准,怀有持久的种植热情并保证丰厚的产量。希望美国开心果能继续带给中国的家庭和消费者更多营养和开心,这也是我们所有果农们的愿景。”

在活动的互动烹饪环节中,备受瞩目的国际名厨甄文达(Martin Yan)在活动中为大家带来了创新的美国开心果菜谱。甄文达是美国著名中国菜厨师、烹饪电视节目主持人。全球知名烹饪节目“甄能煮”(YANCANCOOK)的主持人,也是首位成功将中国饮食文化介绍给美国及加拿大主流社会的电视人。他带来了菜谱分别是香脆开心虾丸、香柠开心鱼柳和五香开心长寿面,寓意美好。既体现了中国美食文化的精髓,又把美国开心果与中式菜肴完美结合,食材搭配、营养、口感及色泽都相得益彰,令人回味再三,唇齿留香。

美国开心果不但可以作为烹饪的原材料,也可以直接食用,是营养的源泉。首都保健营养美食学会理事陈治锟,主攻烹饪与营养的他,在豆果美食直播间中分享了自己的心得:“如今大家都趋向于健康的生活方式,不仅追求健康饮食,同时也注重日常的运动锻炼。美国开心果含有人体不能产生的9种必需氨基酸,意味着开心果可以作为膳食完全蛋白的一个来源。当然,美国开心果也是日常烹饪和烘焙的好食材。而无论是在日常食物的选购上还是在运动健身的前后,美国开心果都是理想的选择。”广州的现场也热闹非凡,粤菜厨师和媒体们欢聚一堂,不仅各个动手烹饪踊跃互动,活动的气氛热烈高涨。线上的参与者都跟着甄文达学做开心美食。大家都意犹未尽,纷纷爱上了这个“小身材,大能量”的美国开心果。

美国驻中国总领事馆广州新闻文化处文化事务官武杰(Jeffrey Wood)先生他也跟着甄文达一起烹饪,表示很喜欢这些菜谱,自己平时经常吃美国开心果。近些年来,很高兴能看到美国开心果得到了广大中国消费者的喜爱与认可,希望未来能有更大的市场。

来自美国,产自加州,高品质的美国开心果,现在线上(京东、天猫等)或线下超市(Ole’、盒马、城市超市等)都能轻松买到。又是一年丰收季,预祝来年硕果累累,开心满满,迎接绿色健康新生活。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像