当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

共叙亲情隔空团圆 重庆市各界向台湾同胞线上拜年

2021-02-18 16:21:48  来源:华龙网-新重庆客户端  责任编辑:田燕平  

华龙网-新重庆客户端2月11日8时50分讯(记者 李黎 李梦婷 实习生 佘雨凡)春意渐浓,万象伊始。新年的钟声即将伴着和煦的春风在神州大地回荡。今年春节又一次因为疫情变得特殊起来,在新春来临之际,重庆市各界纷纷给台湾同胞献上了新春的祝福。线上拜年,见屏如面,疫情阻不断情谊,网络传递了温情。年味不减,温情如旧,线上拜年让渝台两地同胞实现隔空团圆,共同迎接新年新征程。

“无论是否相聚,我们只有一块屏幕的距离。期待疫情早日结束我们再相聚。”重庆人民用亲切的重庆乡音诉温情,表达对早日相见的期待。龙乡铜梁则献上了炫丽多彩、热闹非凡的龙舞和龙灯,寓意两岸同胞的新年红火精彩,犹如腾龙一般。海峡两岸交流基地重庆彭水蚩尤九黎城的姑娘们穿上美丽的苗族服饰,用特色美食和壮丽美景祝福两岸同胞牛年大吉。

“就地过年”最能代表今年的春节特色,留渝过年台胞的线上祝福跨越山海,去到了“船”的那一头。

新春在即,云端团聚。跨越山海,传递情谊。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像