当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

第二届互联网影视文娱盛典重磅开启,云上盛典聚焦互联网影视高光时刻

2021-02-10 12:35:18  来源:飞鹭文娱  责任编辑:田燕平  

2月7日晚,“第二届互联网影视文娱盛典”以云端呈现形式成功举办。通过央视频移动网、一直播、云现场等多个平台同步直播,吸引超六百万网友围观本届盛典推介盛况,见证这一年来互联网影视行业的“高光”时刻。

本届互联网影视文娱盛典由中国青年报指导,厦门市影视产业发展工作领导小组办公室、共青团厦门市委、思明区人民政府、互联网影视文娱盛典组委会主办,思明区文化和旅游局、厦门飞鹭天合文化有限公司、厦门文广会展有限公司共同承办,北京电视艺术家协会演员工作委员会协办。同时,活动也获得独家数据合作平台艾漫数据、合作单位弓立医疗的大力支持。

汇聚优质影视作品,见证高光时刻

2020年各行业都深受疫情黑天鹅的影响,但网络影视行业仍旧蓬勃发展,迎来爆发阶段,网络影视播放总量提升较大。无论是网络剧集领域亦或是网络电影领域都有着亮眼表现,网络影视作品水准稳步提升,爆款口碑作品频出,成绩斐然。

本届盛典以“用好作品演绎大情怀,以互联网传播正能量”为推介宗旨,依托数据机构及专业团队对最近一年在网络平台上播出的一些优质网络影视作品进行展示,共推介了包含网络剧集、网络电影、纪录片、导演、演员在内的互联网影视作品及主创人员等19项推介。

在剧集领域,“年度品质指数网络剧集”推介的是国产高分悬疑剧《沉默的真相》, 而另一爆款悬疑剧《隐秘的角落》也不负众望,导演辛爽、主演张颂文分别收获“年度热度指数导演”、“年度实力指数演员”两项推介,热播剧《庆余年》则凭借其在2020年的超高人气,被推介为“年度热度指数网络剧集”。


而在演员方面,大众所喜爱的彭昱畅、郭麒麟分别凭借其出演的《风犬少年的天空》和《庆余年》获得“年度品质指数演员”和“年度跃升指数演员”推介;演员沈月也凭借《我好喜欢你》获得“年度粉丝指数演员”,此外,本届盛典还对部分优秀的互联网影视潜力演员进行推介,为互联网影视的发展注入新力量,共同促进互联网影视向上向前发展。

疫情年的到来,网络电影迎来了难得的利好期,仅在第一季度,就出现了20余部分账超千万的网络电影。其中,获推介的“年度热度指数网络电影”《奇门遁甲》,更是许久未出现过的高分账票房影片。网络电影的持续精品化,也大大提振了行业从业者的信心。

发挥行业榜样作用,助力影视行业繁荣发展

据悉,本届互联网影视文娱盛典已于11月作为第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动正式启动,开启作品推介征集,收到来自腾讯、爱奇艺、优酷等多家影视平台的百余部网络影视作品。吴刚、包贝尔、于朦胧等明星艺人也对本届盛典送上祝福。


据了解,互联网影视文娱盛典由创客猫联合多家媒体平台发起,2019年,第一届互联网影视文娱盛典在厦门成功举办,共吸引了超12万的线上互动,全网话题量近4000万,累计曝光量达5.2亿,为互联网影视产业的从业者提供专业交流的平台。

在当前网络视频行业市场规模不断扩大背景下,面对蓬勃发展的互联网影视行业,互联网影视文娱盛典组委会也将继续传播具有思想深度、艺术力量、时代质量的影视作品,让更多优秀互联网影视作品及影视人参与到这个盛会,为我国网络视听的繁荣发展做出更大贡献。

第二届互联网影视文娱盛典完整推介名单


关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像