当前位置:首页 > 省内 > 正文

创新多元 打造流行时尚闽南歌第十四届闽南语原创歌曲歌手大赛乐团季落下帷幕

2021-02-04 12:03:18  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

1月30日晚,由音乐厦门组委会指导,厦门市文化和旅游局主办,厦门文广影音有限公司等联合承办的第十四届闽南语原创歌曲歌手大赛乐团季“双歌巅峰会” 在厦门举办。厦门市文化和旅游局党组成员、一级调研员叶细致,公共服务处处长黄天福、副处长郑敏慧等领导出席并为获奖选手颁奖。经专家、评委评选,来自泉州的四只鱼乐队原创歌曲《龟粿的味道》摘得本届大赛的冠军歌曲,来自厦门的活人俱乐部乐队原创歌曲《斗阵来嗨》和泉州叁仟界乐队创作的《来来来去流浪》获得歌曲奖项二等奖,来自厦门的潮汐乐队、麦籽乐队与漳州的叁圈环流乐队的原创歌曲获得歌曲奖项三等奖。乐队奖项则是通过网络投票产生,四只鱼乐队获得最终大奖,叁圈环流乐队与活人俱乐部乐队分获乐队奖项二三等奖。

第十四届闽南语原创歌曲歌手大赛乐团季,首次采用全乐队参赛的模式,从厦漳泉、台湾地区等地遴选出12支音乐制作团队参与本次比赛。历经2场街头路演、1场双歌云复活,总共有9支乐队10首歌曲闯进双歌巅峰会,本届的原创闽南歌也和乐队一样,音乐风格更加多元化。本届双歌赛也是首次采用街头路演的形式,让乐队走上街头,近距离与乐迷互动,既营造了厦门街头音乐氛围,又推广了闽南文化的传播。本届双歌赛还首次引入乐迷评分的方式,不仅兼顾了大赛的专业性,更是提高了大赛的参与度和大众性,选出大众喜爱的闽南语原创歌曲。

因为疫情缘故,双歌巅峰会采用“无现场观众”的方式录制,确保防疫工作严密到位。并通过微信公众号、央视频、抖音、今日头条、一直播等直播平台,以及Facebook、YouTube等海外平台同步收看本次决赛,线上总收看人次超过40万。不仅如此,本次决赛也在联动了中华城等商场大屏同步直播比赛盛况,让观众在逛街游玩同时也能观看比赛。

十余载初心不改,第十四届闽南语原创歌曲歌手大赛作为厦门市文化和旅游局坚持十余年的闽南语原创音乐赛事品牌一直致力于弘扬闽南文化、推出闽南语歌曲新作新人,是厦门市闽南文化生态保护区活动品牌项目之一。通过本次决赛见证了更加青春、更加有活力的多元闽南语音乐,并秉持搭建闽南语歌曲乃至闽南文化传播平台的初心,走进了大街小巷,不仅向市民和游人展示才艺,丰富文化生活,让更多人听到闽南语歌曲,从而带动闽南文化在世界各地落地生根。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像