当前位置:首页 > 国内 > 正文

领略秘境巴东 800“泳士”逐浪长江三峡

2020-11-30 11:05:08  来源:荆楚网  责任编辑:田燕平  

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员高炜)身似蛟龙滕浪起,劈开峡口满江波。11月28日9时20分,巴东峡江口,一声枪响后,来自全国33支队伍,共800余名冬泳爱好者跃入清冽的江水中,畅游长江、挑战极限,横渡约1000米的大三峡,领略秘境巴东的魅力与豪迈。经过近30分钟的激烈角逐,第一方阵的巴东县港湾游泳俱乐部到达终点。

游泳队员打卡大三峡。通讯员齐万成 摄

“泳”士跃入水中。通讯员 齐万成 摄

巴东历史悠久,人文荟萃,气候宜人,景色壮美,拥有“世界纤夫活化石”神农溪、“长江巫峡第一拐”巫峡口、华中地区顶级滑雪场绿葱坡高山滑雪场、世界最高面板堆石坝水布垭大坝、人间奇迹“绝壁天河”、峡谷幽深的巴人河等胜景奇绝,更有牛洞坪画境村居、铁厂荒森林花海、格子河神奇石林等美景,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在美丽的长江之畔。

近年来,巴东积极开展文化体育节庆赛事活动,成功举办了三届冬泳邀请赛,两届高山森林国际半程马拉松赛和一届高山滑雪锦标赛,得到了社会各界的积极参与和广泛关注。通过举办系列赛事活动,全县人民身体素质不断提高,体育、旅游等基础设施不断完善,文化体育行业持续健康发展,“秘境巴东”的知名度和影响力不断提升。

2020年“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛由省体育局、省文联、恩施州人民政府主办,省体育局游泳跳水运动管理中心、省游泳协会、恩施州文化和旅游局、巴东县人民政府承办。旨在让参赛人员以水为媒,体验竞技的魅力,以泳交友,诠释体育精神,共创美好生活。

本次冬泳邀请赛为期两天,除横渡大三峡群众体育项目外,还安排有水中趣味赛、500米个人竞技和6×500米男女混合接力3大竞技赛。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像