当前位置:首页 > 国内 > 正文

聆听黄河文化产业生态大合唱 主流媒体沿黄看河南郑州惠济站启动

2020-11-17 16:10:03  来源:猛犸新闻  责任编辑:田燕平  

猛犸新闻·东方今报记者 陈思/文 首席摄影记者 袁晓强/图 

11月17日上午,伴随着黄河一腔雄浑且充满母性的涛音,"丈量五千年 蝶变黄河岸"主流融媒体沿黄看河南郑州惠济站大型探访活动在黄河滩边正式启动!

河南广播电视台党组成员、副台长崔为兵,河南黄河河务局副局长姚自京,东方今报社社长胡杨,惠济区区委常委、宣传部长焦健等多位领导莅临现场,并共同开启了仪式。

探访郑州“大花园” 聆听惠济生态、产业、文化“黄河大合唱”

惠济区是黄河郑州段的重要流经地,依山傍水,三季有花,四季常青,是黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设的重点区域,承担郑州市“北静”发展重任的“大花园”。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是惠济区黄河生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设的起步之年。在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开一周年之际,在整体规划进入“临门一脚”的阶段,主流融媒体采访团将目光聚焦黄河、聚焦在惠济,发现、体验、感受惠济区黄河段生态之美、产业之兴、保护之魂、文化之源、发展之辉与幸福之路,显得格外意义非凡。

惠济区区委常委、宣传部长焦健发表了热情洋溢的致辞。据焦健介绍,惠济区积极践行黄河流域国家发展战略,围绕“北静”发展定位,坚持项目化推进,谋划实施了“两区(大运河文化片区、荥泽古城片区)、两路(S312、大河文化绿道)、三馆(黄河国家博物馆、黄河天下文化综合体项目主场馆、大运河博物馆)、四园(黄河文化公园、大运河文化公园、黄河滩地公园、中原花卉科技博览园)”等重大标志性项目。“惠济区全力推进滩区综合治理,以建设黄河滩地公园为抓手,加快流域生态修复重构,示范引领沿黄生态保护,努力为黄河下游做好生态保护与高质量发展探索新路子、打造新样板。”

作为承办方代表,东方今报社社长胡杨在启动仪式上表示,作为思想宣传战线的主阵地和文化产业的主力军,展现黄河儿女的优秀品质,讲好黄河岸边的河南故事,是这个伟大的时代赋予媒体人的光荣使命,我们责无旁贷。胡杨说:“作为思想宣传战线的主阵地和文化产业的主力军,让我们发挥媒体担当责任,宣传好黄河儿女的优秀品质,讲好黄河岸边的生动故事,进一步挖掘黄河河南段生态保护之美、高质量发展之路,共同奏响新时代黄河大合唱。”

60多家融媒体组成采访团 讲好黄河岸边的黄河故事 

澎湃新闻记者沈靓作为采访团代表发言。“我们将通过在惠济区的实际采访,用我们的脚去丈量,用我们的眼去观察,用我们的脑去思考,用我们的笔去记录,借助我们擅长的融媒体方式,依托我们专业的融媒体内容,将惠济区、郑州市、河南省在黄河国家战略中取得的辉煌成就更好地展现和传播出去,让我们来共同见证这一重要时刻!”

河南黄河河务局副局长姚自京为釆访团团长夏友胜授旗,随后,河南广播电视台党组成员、副台长崔为兵宣布“2020年主流融媒体沿黄看河南” 郑州惠济区站活动正式启动!

启动仪式结束后,采访团将探访黄河滩公园,见证黄河之美和生态保护成果;参观黄河博物馆,感受黄河文化独有的魅力;采访三全食品股份有限公司,感受惠济区产业高质量发展之美,采访北方最大的花卉运营平台之一——双桥花卉基地,见证“一朵鲜花”为黄河流域生态保护和高质量发展做出的贡献……

据悉,本次活动由河南广播电视台、河南黄河河务局、河南省文化和旅游厅主办,中共郑州市惠济区委宣传部、东方今报·猛犸新闻联合承办。采访团由人民日报(人民客户端)、新华网、央广网、光明网、中新社、澎湃新闻、封面新闻、江西日报新闻客户端等60多家媒体代表组成


关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像