当前位置:首页 > 联盟 > 正文

消费需求多元化,品牌该如何构建新的消费场景?

2020-09-09 15:14:57  来源:北国网  责任编辑:田燕平  

在商品相当丰饶的当下国内市场,消费已经不仅仅是满足于实用和物质上的享受。尤其是伴随着互联网成长起来的90后、Z世代等年轻消费人群,追求精神上的愉悦、情感上的共振、文化上的认同,是其在物质消费之外更深层次需求,有的时候甚至超越了物质消费本身。

如何在商品本身之外,给消费者提供更加丰富、多元的消费体验是所有消费品牌不得不思考的课题。在咖啡之外叠加第三空间、下午茶场景,使得咖啡变成了极佳的社交工具。白酒作为在中国有着千年历史的传统饮品,让品牌给塑造成了青春小酒,成为表达的媒介。场景化的营销是品牌在当下消费升级变迁中,打入消费者心智,牢牢黏住消费者的重要策略。

今年的8月同程旅行与国内酱卤行业龙头企业煌上煌合力打造“享旅行,带我鸭”的主题活动,共同打造了一个出行+卤味的消费场景,在消费者的出行途中更加多姿多彩、不再单调。

那么,出行+卤味这对不经意间走到一起的CP,会讲出怎样的故事呢?

实力宠粉,多重福利出行途中不寂寞

本次主题活动,同程旅行与煌上煌携手在机场、高铁等高势能门店派发大量福利,在门店消费煌上煌卤味即有机会赠送同程旅行抽奖券,机票、火车票乃至周边赠品等大量福利实力宠粉。

带上一包卤味,感受多姿多味的出行之旅。放下手机、啃起鸭脖、看看沿途的风土人情,不失为人生的一种小确幸。满满的惬意,满满的幸福感。

频繁互撩,搅动社交圈话题

除了在线下门店的实力宠粉,双方还在各自媒体同时发声,引发社交圈广泛关注和讨论。APP、小程序、微信、微博、户外LED同时发声,“享旅行、带我鸭”的活动主题,深深打入目标消费者心智。强化出行+卤味的有效 关联,构建新的消费场景。

据悉双方在微博上,频繁互撩,更引起异业品牌广泛参与话题的讨论,引起一波新的话题热潮。

深度融合,全方位伴随出行每个环节

据悉,在本次主题合作之外,同程旅行和也在积极推动双方的深度合作。如双方在推动会员信息共享、福利共享、积分共享,导入煌上煌产品进入同程旗下红土航空餐食上,同程旅行各类线上渠道代销煌上煌旗下产品等运营。

在品牌传播层面上,推动双方互动直播、策划主题航班等举措,都将推动双方进行深度融合,构建全方位的出行+卤味的场景营销解决方案,满足多元化的消费需求。

煌上煌作为酱卤行业第一股已经走过了27年的风雨历程,从英雄之城南昌出发,以绳金塔总社店为原点,已经发展成为拥有4000余家连锁门店的行业龙头企业。

时代在变、消费者越来越年轻、时尚和多元化。餐桌文化已经不能代表煌上煌的未来发展方向,打造多元化的消费场景,将美味佳肴融入消费者生活的每个环节,成为企业的必然使命和课题。

2020年4月22日,同程艺龙启用全新的服务品牌“同程旅行”,并对VI体系进行了全面升级,品牌年轻化战略正式提上日程。此次与备受年轻消费群体青睐的食品品牌煌上煌的跨界合作,是同程旅行与年轻群体沟通互动的一次积极尝试,同时也是新消费场景构建的一次有益探索。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像