当前位置:首页 > 国内 > 正文

拿过金奖上过春晚,俄罗斯一家三口同台带团队扎根广东8年

2020-07-27 14:45:24  来源:南方网  责任编辑:田燕平  

横琴长隆马戏酒店开业了!除了新颖逗趣的马戏主题装潢,距离国际大马戏表演会场步行一分钟的超近距离也让大小朋友们能够尽情体验马戏文化。

横琴长隆马戏

尽管受疫情影响,横琴长隆马戏酒店的开业和国际大马戏表演有所延后,但经过五个月的调整,长隆重新编排了哈萨克斯坦金奖马术、巴西高空“蜘蛛侠”、俄罗斯森林小精灵等13个中外金奖马戏节目,融合了高空技巧、滑稽表演、萌趣动物和惊险杂技等多种艺术门类,让观众沉浸在难忘的亲子欢乐夜。

横琴长隆马戏

横琴长隆马戏

横琴长隆马戏

其中,来自俄罗斯喀山的《手技》是全球最大型集体手技表演团队,曾上过2018春晚。表演融合传统的俄罗斯手技与音乐、体育、舞台剧、高空杂技、舞蹈融为一体,挑战空抛超100根捷克棒,上演“移形换位”经典中国功夫,捷克棒在他们队形变换中交错翻飞,构筑起荧光渐变的魔幻霓虹桥。有意思的是,团队成员中有一家三口同台演出,“亲子演员带来适合亲子观看的表演”确为一个亮点。

横琴长隆马戏

南方+记者在后台采访到妈妈基巴杜林-玛格丽特和儿子基巴杜林-特拉米尔。据了解,妈妈玛格丽特于60年代末毕业于一所马戏大学,从业时间超50年,与丈夫也是在马戏工作中认识的。在来到中国前,夫妻俩通过马戏巡回游历过世界上大部分国家。丰富的马戏团生活让儿子特拉米尔在大学毕业后经过短暂的体验也决定跟随父母留在这个行业。2013年,在拿下首届中国国际马戏节亚军后,一家人接下长隆抛出的橄榄枝,带着团队留在了中国,主攻手技表演。当被问及八年的旅华感受,玛格丽特笑称“自己已经是中国人了”。面对渐长的年龄,表演需要的高度敏捷和手眼协调能力对玛格丽特而言愈发具有挑战,但她仍然希望能留在团队中,指导年轻人。对玛格丽特而言,手技不仅仅是谋生的本领,更是需要传承的艺术。儿子特拉米尔则表示,马戏团生活是他能想到最棒的生活方式,表演中观众热情的掌声和积极的反馈也让他觉得备受鼓舞。谈到疫情带来的变化,特拉米尔解释道,因中国海关限制政策,爸爸在几个月前回国后一直未能再次入境,目前仍在俄罗斯,预计九月可以返回长隆工作;对于长隆方要求佩戴口罩、隔离等防疫措施,母子均表示非常理解;同时,目前中国对疫情的管控成效让队员觉得很安心,恢复营业的马戏表演也让生活回归到常态。

横琴长隆马戏

横琴长隆马戏

横琴长隆马戏

横琴长隆国际大马戏以“魔戒”为造型灵感,建筑风格简洁明快、现代大气,银色剧院外嵌入超大环形LED屏,宛如魔戒上璀璨的宝石,相互映照生辉。在内场,观众们通过较近的距离欣赏马戏,火烈鸟、鹦鹉等动物的出场总能引起现场小朋友雀跃呐喊,气氛欢快活跃,适合亲子共赏。

【记者】蔡华锋 实习生 刘辰辰

【摄影】吴伟洪

【视频】吴伟洪

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像