当前位置:首页 > 省内 > 正文

“粽香四溢在树兜,欢乐端午爱同行”

包粽子活动在社区欢乐举行

2020-06-24 17:18:13  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

端午近,粽香飘。为了让辖区居民群众深入了解传统节日、传承民俗文化,2020年6月23日上午,福州市鼓楼区鼓东街道树兜社区联合共建单位福建省市场监督管理局、福建省妇联、福建省中华职业教育社、福建省计划生育协会、福建省计量科学研究院、福建省质量技术监督局行政服务中心、福州市无线电、鼓楼区文明办等开展《我们的节日——“粽香四溢在树兜,欢乐端午爱同行”》包粽子活动,进一步增强社区的凝聚力,增进邻里间的和谐氛围。

剪纸是一种非物质文化遗产,端午剪纸作为承载和传承端午习俗的重要载体之一,更多的表达人们对传统文化的怀念、继承和对幸福美满生活的希冀、追求。来自“同人助残爱艺手工坊”的志愿者林琳老师带领辖区20多名妇女姐妹们,共同体验剪纸乐趣。

一把剪刀,一张卡纸,剪出了一个个形象生动,软萌可爱的小粽子。在欢声笑语中,大家脸上都洋溢着节日的喜悦。我们的作品完成喽,给我们一个赞吧。

紧接着,社区工作人员将提前准备好了糯米、花生、粽叶材料分发给各位参赛选手。社区书记一声令下,大家齐动手。

一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在参赛者的巧手下,转眼间一个个棱角分明的粽子,在一片和谐欢笑声中包好了。

活动后,共建单位志愿者们与社区工作者们兵分五路为辖区内独居、空巢老人、困难居民送去粽子及节日的问候,让他们真真切切感受得到节日的温馨和社区浓浓的关爱。

此次活动不仅营造了健康、快乐、和谐的社区环境氛围,也充分体现了党和政府对困难群众的关怀,进一步做到移风易俗,弘扬廉政文化建设,通过实际行动,把温暖送到困难群众的心坎上。(记者 黄坚)

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像