当前位置:首页 > 国内 > 正文

引才留才全覆盖 精心服务一站通

2020-06-24 15:14:40  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

6月18日、19日,作为“厦门人才服务月”的重要活动,“百人计划”一带一路国际人才驿站、湖里创新园创新驿站两家省级人才驿站示范站分别举行了揭牌仪式。

这两家人才驿站能从全省218家驿站中脱颖而出,获评全省十家首批省级人才驿站示范站,充分体现了其作为厦门高层次人才创新创业创造和服务交流的重要载体作用,引才聚才育才成效显著。

“百人计划”一带一路国际人才驿站,主要为人才提供创新创业培训辅导、政策推介、项目对接、投融资洽谈等服务。并与厦门外服、厦门火炬园、清华海峡研究院、西安交大技术转移中心、晋江国际人才港等形成“一窗+多点”的资源共建共享模式,打通人才服务最后一公里。目前驿站已对接近20个人工智能和机器人的前沿项目,另有4个海外人才项目与驿站达成合作意向。美国宁昌实业有限公司董事总经理陈正强表示:通过人才驿站,我们可以直接对接厦门等地的合作意向企业,实现产业的快速转化落地,同时还能通过驿站得到人才技术支持。

在湖里创新园创新驿站揭牌仪式现场,省引进人才服务中心副主任赵永莉在接受记者采访时坦言:厦门是国际化高端人才比较满意的双创之地,厦门在人才驿站的站点建设、管理制度、引才聚才等方面都起到良好的示范引领作用,人才驿站势将成为厦门乃至福建的引才、育才、留才的重要阵地。

福建省一带一路国际人才驿站在厦揭牌

省引进人才服务中心副主任赵永莉发表感言“湖里创新园创新驿站发挥了良好示范带头作用,希望能成为全省乃至全国学习的一个榜样。”参观走访了湖里创新园创新驿站重点企业:厦门两岸股权交易中心、亿联网络,深入了解股权交易助推人才企业发展的情况,体验科技发展在通话领域中的高级应用。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像