当前位置:首页 > 今日推荐 > 正文

福州新的旅游打卡点,海文铭佛跳墙文化体验馆正式开业啦

2020-06-23 10:23:33  来源:旅游网  责任编辑:田燕平  

2020年6月16日,第十五届中国(福州)国际渔业博览会“云展会”暨福建省水产直播基地启动仪式分会场——海文铭佛跳墙文化体验馆的开馆揭牌典礼在南后街130号三坊七巷内盛大举行。

福建省海洋与渔业局局长林锡能、福州市政府副市长严可仕、福建省海洋与渔业局驻局纪检组长罗长祥等一行领导亲自光临现场,并为海文铭佛跳墙文化体验馆举行了揭牌典礼。

当天上午10:30分, 福建省海洋与渔业局局长林锡能,福州市人民政府副市长严可仕,福建省海洋与渔业局驻局纪检组长罗长祥,福建省海洋与渔业局二级巡视员罗志涛,福州市政府副秘书长翁华锋,福州市海洋与渔业局局长林海华,福州市农业农村局局长林健,福建省海洋与渔业局渔业与质量监督处处长石国和,福建自贸区福州片区管委会副主任梁勇,福建省渔业行业协会会长王蔚茹,全国人大代表、宏东渔业股份有限公司董事长兰平勇,福州市海洋与渔业局、市商务局、市财政局等单位的领导及嘉宾,海文铭公司董事长欧于斌、副董事长欧于美及相关媒体出席了本次揭牌典礼。

左一起分别是:福建省海洋与渔业局驻局纪检组长罗长祥、福建省海洋与渔业局局长林锡能、福州市人民政府副市长严可仕和海文铭董事长欧于斌

海文铭公司董事长欧于斌现场做了关于《福州美食+福州文化+福州旅游,福建佛跳墙文化走向更高更深》的开幕辞,并陪同领导一行参观了海文铭佛跳墙文化体验馆,向来宾做了汇报与介绍。海文铭致力于冷冻佛跳墙和鲍鱼全产业链及相关联产品研发、生产、销售和推广,公司把传统的闽菜佛跳墙,应用现代食品制作工艺和先进的液氮制冷技术,实现冷冻佛跳墙标准化和规模化生产并达到出口标准,同时也是全国首批正式出口海外市场的福州佛跳墙产品,实现了闽菜佛跳墙走出国门,打开国际市场的梦想。

欧于斌表示,“海文铭佛跳墙文化体验馆”将采用“产品+体验+文创+直播+互联网”的创新营销推广模式,借助中国(福州)国际渔业博览会“云展会”和当地政府的支持,将福州佛跳墙文化、油纸伞文化、贝雕文化、茉莉花茶文化和大漆工艺文化等各种非物质文化遗产集为一体,打造成一个线上传播与线下体验相结合的窗口。依托福州旅游商圈的巨大流量,将文化体验馆打造成福州旅游的一张响亮名片,成为福州旅游的网红打卡地,更好地推广佛跳墙产品,宣传福州海洋文化,为推动闽菜走出去、建设福州海洋经济、宣扬福州海洋文化、拓展本地旅游经济贡献一份力量。

领导一行均对海文铭助推福州非物质文化遗产“佛跳墙”国宴菜肴冷冻产品全国首例走向海外市场,宣传福州特色美食文化名片、建设福州佛跳墙文化体验馆创新推广模式给予了充分肯定。

近年来,线上线下新零售的融合是市场大趋势。今年疫情中,直播经济大热,各地政府也积极筹备线上云直播,由政府搭台,企业唱戏,让好产品也能走向全国。

中国(福州)国际渔业博览会“云展会”暨福建省水产直播基地启动仪式分会场,就是在这样的背景下应运而生。此次渔博会“云展会”采用“在线音视频直播+即时互动+特色展厅+企业独立网站外链+云开幕式+大数据动态监控”一体化的平台展示方式,为参展企业提供真切的参展体验。

海文铭佛跳墙文化体验馆内现场直播中

开馆当天,现场游客络绎不绝。在海文铭佛跳墙文化体验馆,游客与消费者可以完全的体验佛跳墙的前世今生。消费者在店内通过线上下单,实现全国包邮,让消费者线上线下都可以亲身体验到百年非遗美食的魅力,更可以品鉴到福州茉莉花茶和漆艺,观赏平潭贝雕和手工油纸伞。

现场游客表示,从此福州又增加一处必到的旅游打卡店,可以让消费者切身体验到历史非物质文化遗产的文化魅力!  
  网站部分内容如图片、文章来源于网络,我们会尊重原作版权注明出处,但因数量庞大,会有个别图文未来得及注明,请见谅。若原作者有任何争议均可与网站联系处理,一旦核实我们将立即纠正。
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像