当前位置:首页 > 省内 > 正文

泉州鲤城:“粽”夏公益 情暖端午

2020-06-22 10:05:43  来源:网络  责任编辑:田燕平  

参加活动的志愿者们合影留念

仲夏端午,烹鹜角黍。6月19日,以“粽香情 敬老心”为主题的微公益端午节敬老活动走进泉州市鲤城区,来自政府机关、企事业单位、社会团体组织等数十位各界爱心志愿者走进金龙街道龙岭社区,给社区老人提前送去节日问候,以实际行动与贴心服务,弘扬敬老传统美德,营造爱老社会风尚。

参与活动的志愿者们

本次活动由中共泉州市民政局社会组织综合委员会、 鲤城团区委党支部、泉州微公益协会、泉州市鲤城区青年志愿者协会主办,中共泉州市民政局社会组织综合委员会第八支部、鲤城区金龙街道龙岭社区、泉州移动鲤城区营销中心承办。

志愿者为老人免费理发

“自古以来,根植于国人心中的家庭观便是尊老爱幼、团圆和睦。当下社会人口不断老龄化,关注老人群体、弘扬尊老美德成为如今社会各界愈加重视的话题。”中共泉州市民政局社会组织综合委员会第八支部书记、泉州微公益协会执行会长肖发兴表示,本次活动旨在通过老中青幼共包粽子、同享趣游等方式,体现志愿服务的创新形式,予人为乐,与己而乐,更好地敬老、爱老、助老,在全社会掀起厚养善待老人的良好风潮,传承弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。

志愿者为老人泡脚修脚

当天,志愿者们分工协作,刘一刀爱心孝行义剪爱心团队成员为老人进行免费理发与泡脚修脚服务,其他志愿者们或三五成群共包粽子,或座谈交流,或共享趣味游戏之乐,现场欢声笑语声不断,一片其乐融融的和谐景象。此外,志愿者们还分组前往龙岭社区20户老党员与困难户家中,送去爱心节日礼包,进行关怀慰问。

在志愿者的引领下,老人进行趣味游戏

志愿者与老人齐包粽子

志愿者与老人齐包粽子

志愿者与老人齐包粽子

志愿者与老党员座谈交流

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像