当前位置:首页 > 国内 > 正文

经世界纪录认证审核,柏林动物园为“饲养动物种类最多的动物园”

2020-04-10 15:30:04  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

想知道世界上“饲养动物种类最多的动物园”是哪家动物园吗?

记者从世界纪录认证(WRCA)了解到,世界上“饲养动物种类最多的动物园”是德国柏林动物园。

柏林动物园(Zoologischer Garten)位于德国柏林的蒂尔加滕区,始建于1844年,占地35公顷。截至2011年,共饲养动物1571种17,727只。2020年4月10日,经世界纪录认证(WRCA)官方审核,柏林动物园被确认为“饲养动物种类最多的动物园”。

柏林动物园于1844年8月1日对公众开放,当时该动物园的修建是普鲁士弗里德瑞迟•威廉四世国王(king friedrich wilhelm iv)送给柏林的礼物。柏林动物园所属的水族馆是于1913年开放的。附属于柏林动物园内的水族馆被分为海洋馆、淡水馆、鳄鱼馆、昆虫馆四部分。

在第二次世界大战期间,柏林遭到了苏联红军以及盟军空军的打击和轰炸。在战争结束后,柏林动物园完全被毁,当时整个动物园拥有的3715只动物仅存活了91只。随着动物园主体的重建开始,水族馆的重建工作也开始进行;动物园的硬件设施的科技含量得到了全面提升,使得动物们生活的环境与自然更为接近,而且如今还为繁殖和饲养稀有物种提供了更好的设施环境。

整个柏林动物园(包括水族馆)共拥有1500多种动物,拥有动物个体数量超过17000只。动物园从对外开放至今一直都是游客们争相前往的旅游目的地。据统计,2007年时游览柏林动物园的游客数量达到了320万人次。

柏林动物园大熊猫馆开馆仪式于2017年7月6日在德国柏林举行。英国《卫报》9月2日报道称,当地时间2019年8月31日18时54分,大熊猫“梦梦”诞下第一只幼崽,约一个小时后,第二只大熊猫宝宝也出生了。

据动物园方面介绍,两只熊猫幼崽分别重136克和186克,目前还没有确定它们的性别。《卫报》说,柏林动物园园长安德烈亚•克尼里姆(Andreas Knieriem)表示“梦梦”的分娩过程很顺利,它和两只幼崽都很健康。动物园9月2日也通过官方推特分享喜讯:“‘梦梦’当妈妈了,还是双胞胎!我们太开心了,难以言表!”

据记者了解,世界纪录认证(WRCA)现已在美国、俄罗斯、中国、日本、印度等国家开展业务,遵循公平、公正、公开的原则。问鼎WRCA一直是荣誉和证明的标志。当WRCA证书授予企业或机构时就代表他是该领域的最高水平。被认证的世界纪录载入世界纪录大全史册。通过认证各个领域的各项指标世界纪录,研究,宣传,数据维护,传承教育,展示交易等,来帮助人们发掘潜力并重新审视世界。

WRCA专注于推动和加快世界纪录文化传播发展,致力科普世界之最文化,提升世界纪录保持者的关注度和知名度,打造核心文化品牌。世界纪录认证(WRCA)遵循严谨,客观,公平,公正,重证据,现已成为公认的世界纪录认证机构。(记者 黄春华)

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像