当前位置:首页 > 国内 > 正文

武汉解封重启!百雀羚2亿物资完捐,守护春日之约

2020-04-09 11:47:38  来源:北国网  责任编辑:田燕平  

4月8日零时,恰逢2020年最大的超级月亮,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,长江两畔亮起城市灯光秀。因为新型冠状病毒,封城战“疫”76天后,武汉解封重启了。

全国人民经过两个多月艰苦卓绝的抗“疫”战斗,终不负春日,即将迎来熙攘人潮如常,人间烟火正盛。武汉重启的背后,是白衣天使,逆行出征,不论生死,不计代价。全国人民、企业倾力守护。其中,民族品牌百雀羚集团捐赠2亿物资驰援抗疫完捐,守护春日之约。

守护白衣天使急其所需

守护,因为白衣天使切身需要。

疫情之初,白衣天使们紧急汇集武汉,扛起生命的重量。日夜奋战的他们面对大量的卫生清洁护理需求:频繁洗手并接触消毒液、酒精而经受着重重腐蚀;长时间佩戴口罩等防护设备而在脸上烙下“疫”痕;因高强度工作、隔离安全措施而面临生活物资相对缺乏等种种问题……

在第一时间与前线医院沟通,了解清楚医护人员切身需求后,百雀羚集团当即决定发挥主业优势,以累计价值2亿元的洗手液、护手霜、洗发水等卫生清洁护理用品驰援武汉及周边其他疫区。为此,百雀羚制定了特殊时期安全复工方案,在全公司高效的调度和配合下踏上了守护白衣天使的800公里征程。

守护的坚持:是不断倾力而为

守护,是为了让更多白衣天使少一些后顾之忧。

随着疫情的进展,和白衣天使们的需求扩大,百雀羚集团的驰援车队一次次满载出发,援助范围从武汉扩展到湖北,再辐射至全国,先后8次落实了2亿物资捐赠,共援助包括武汉市雷神山医院、武汉市金银潭医院、武汉市江岸方舱医院、武汉市协和医院西院、湖北省第三人民医院、孝感市第一人民医院、广东医疗队、中山大学附属第五医院、杭州西溪医院等196家医院及抗疫机构,在最短时间内将卫生清洁护理用品直接送到了252,788名医护人员及其他奋斗在一线的抗疫人员手中。

为了替更多白衣天使减少后顾之忧,百雀羚一次又一次启程,尽其所有、倾力而为,在神州大地用车轮画出爱的形状。

守护的信念:共启民族品牌的未来

在这次疫情中,我们看到了民族品牌和中国的血脉连结,也充分理解了“民族企业”这四个字的分量——小有小的坚守,大有大的担当。承载着这份责任和担当,百雀羚集团也将继续守护,守护东方美学的文化初心,也守护消费者的美。

如今,战疫已取得阶段性胜利,我们相信危机过后的明天,中国将更具活力,中国人民也将对百雀羚这样的民族品牌更加自信,对民族文化更加自豪。而正如国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山所说:“有国才有家,有大集体才有小集体。只有大家做出了奉献,我们自己才能保得平安。”与国家同呼吸共命运的民族品牌,其经济活力也将随着武汉乃至全国的抗疫胜利而重启,携手共进实现民族振兴!

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像