当前位置:首页 > 智慧旅游 > 正文

经世界纪录认证审核,乌尼莫克获

“轮式车辆攀登海拔最高”纪录

2020-03-29 22:23:19 张小方 来源:东南网  责任编辑:田燕平  

44.jpg

2020年1月,在梅赛德斯-奔驰卡车的支持下,由极限运动领域的行家Matthias Jeschke带领的十人探险队,使用经过改装的两台乌尼莫克U5023,攀登世界第二高火山Ojos De Salado,其中一台车成功攀爬至海拔6694米,刷新了轮式车辆攀登高度纪录。较之前的纪录提升了20英尺,约合6米。经世界纪录认证(WRCA)官方审核,成功刷新了“轮式车辆攀登海拔最高”世界纪录。

完成这项挑战的奔驰乌尼莫克U5023隶属于一只考察队,任务是在火山的各个高海拔营地安装一系列应急无线电装置,放眼世界,这都是“轮式车辆从未抵达的高度”。尽管只比13年前的铃木武士高了6米,但是这样的环境对汽车和驾驶员来说,都是超越极限的挑战,有时候,1米都会成为难以逾越的“天堑”。能够爬升至6694米的高度,源于乌尼莫克最先进、最可靠的技术,以及稳定且平衡的重心,才能在极为陡峭的山坡和崎岖的路面上如履平地。

11.jpg

乌尼莫克采用独特的三点支撑的设计,轴距短底盘高,三点式安装搭载螺旋弹簧悬架,应用扭矩管技术及悬架横向控制臂,使车桥可进行30度对角扭曲,保证轮胎充分接触地面;传动轴和万向节都隐藏在坚固的密封管中,在起到保护作用的同时还可以为前后桥提供纵向支撑力;再加上优异的四轮驱动系统,这一切有机配合,让乌尼莫克的四只车轮具备了突破险恶障碍的扭力,越野性能更得到充分发挥。为完成此次挑战,这两辆乌尼莫克还配备特殊的极限攀登专用轮胎、轮毂和可变式重心平衡系统及巨大绞盘等配置。车头前还安装了巨大的备胎架,在陡峭的山坡上可以将沉重的全尺寸备胎放在车头作为车头配重,这有利于车辆在攀爬时保持重心的平衡。

33.jpg

奔驰开发越野车的历史最早可以追溯到上世纪20年代中期,此后诞生了全世界闻名的乌尼莫克。乌尼莫克是一种越野车 ORV(Off-Road Vehicle)是一种为越野而特别设计的汽车。名字来源于德语“Universal Motor Gerät”,意思是“泛用自走机具”。半个多世纪过去了,随着时代与汽车技术的发展,乌尼莫克车型系列成为奔驰系列汽车的一颗巨星广泛应用商用与军用领域,目前已有近40万辆乌尼莫克销往世界各地,遍布160多个国家。

22.jpg

据记者了解,WRCA现已在美国、俄罗斯、中国、日本、印度等国家开展业务,遵循公平、公正、公开的原则。问鼎WRCA一直是荣誉和证明的标志。当WRCA证书授予企业或机构时就代表他是该领域的最高水平。被认证的世界纪录载入世界纪录大全史册。通过认证各个领域的各项指标世界纪录,研究,宣传,数据维护,传承教育,展示交易等,来帮助人们发掘潜力并重新审视世界。WRCA专注于推动和加快世界纪录文化传播发展,致力科普世界之最文化,提升世界纪录保持者的关注度和知名度,打造核心文化品牌。我们严谨,客观,公平,公正,重证据,现已成为公认的世界纪录认证机构。(记者 张小方)

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像