当前位置:首页 > 省内 > 正文

闽清:情系桑梓 携手抗疫

2020-02-20 14:51:27  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

东南网2月20日讯(本网记者田燕平)今天上午,嘉恒控股集团有限公司、闽清县詠传公益基金会向福州援鄂医疗队全体“最美逆行者”捐赠仪式在闽清县卫健局举行。

捐赠仪式现场(本网记者摄)

据悉,该集团已经通过闽清县詠传公益基金会为家乡和疫区捐赠了大量防疫物资,本次捐赠的48万元现金是专门捐赠给福州24名奔赴湖北疫情前线的医护人员每人2万元的资金补助。

闽清县詠传公益基金会理事长、嘉恒控股集团有限公司总裁刘海铭先生是个年轻的企业家,曾经获得过福州“五四”奖章。在接受记者采访时他说:我家祖辈是闽清坂东人,爷爷是老革命。我们家族在创业时得到政府、国家的大力支持,所以从小爷爷就教育我们不能忘本,要时刻记住回馈社会回馈家乡。

刘海铭在接受记者采访(本网记者摄)

本次疫情发生后,嘉恒控股集团公司立即响应党中央号召,在企业成立了疫情防控工作小组,按照县政府有关要求,全面部署和落实疫情防控相关工作,对旗下地产、购物中心、物业、物流等产业项目制定疫情防控方案,以严谨、扎实的工作作风,做到对宾客负责,对业主负责,对员工负责,对社会负责。

“守护有福之州、幸福之城,离不开每个人的支持和努力。打赢这场疫情阻击战,我们义不容辞,责无旁贷!这也是身为梅籍(闽清)企业家的社会担当和责任!”刘海铭对记者说。

截止至今天,嘉恒控股集团有限公司已通过闽清县詠传公益基金会捐赠了N95口罩9000只,一次性医用外科口罩116000只,防护服304套,氯酸消毒液1吨,医用手套20000付,测温仪221把,护目镜1500副,采购金额93万余元,现金148万元。

闽清县委书记陈忠霖(右一)高度赞誉嘉恒企业的义举(图片由闽清宣传部提供)

嘉恒企业的义举带动了许多爱闽清助闽清的赤子乡贤。闽清县人大主任刘久兴为此写下“福州援鄂两地情,与子同袍一行诗”的诗句。

“嘉尚大爱,恒祈善行”,预祝嘉恒控股集团在企业发展的道路上,更加健康、蓬勃地发展!

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像