当前位置:首页 > 省内 > 正文

福建晋江土垵村慈善协会抗疫情在行动

2020-02-17 18:00:19  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

2月15日,福建省晋江市内坑镇土垵村慈善协会,根据当前疫情防控工作的迫切需要,及时给全村25户低保户家庭捐赠了急需而且极缺的口罩、消毒液等防疫物品与大米、食用油、蔬菜等生活用品。

在土垵村疫情防控检查点,泉州市委组织部派驻土垵村防疫专职干部黄昌机、土垵村村委会主任张文献、土垵村慈善协会会长张文通、常务副会长张照汉,与协会骨干成员一起带着捐赠物资出发,分批前往各个低保户家庭进行捐赠慰问与防疫指导。

图:土垵村慈善协会整装出发

黄昌机要求,行动队伍要合理安排出行路线,组成几个小组分批到指定的低保户家庭,避免人群聚集;同时,还要详细地向低保户家庭人员讲解防疫物品的使用方法和注意事项,确保这些人都会正确使用,提高防疫意识与操作水平。

图:土垵村村委会主任张文献(左2)带队给低保户送来防疫物品与生活用品

土垵村村委会主任张文献、土垵村慈善协会会长张文通、常务副会长张照汉,每到一处,以身作则,不厌其烦,亲自耐心地教会低保户家庭人员如何正确地佩戴口罩与使用消毒液,叮嘱如何认真地做好自身防疫工作。

图:土垵村慈善协会会长张文通(左3)带队给低保户送来防疫物品与生活用品

举着迎风飘扬的会旗,穿着鲜红的会服,提着沉甸甸的物品,迈着矫健的脚步,这支爱心行动队伍顿时成为当地一道感人至深的温情风景线。“抗击疫情,人人有责;济困扶危,时时挂心。”土垵村慈善协会会长张文通说出了协会全体成员的心声。

图:土垵村慈善协会常务副会长张照汉(左2)在给低保户讲解防疫物品使用方法

据悉,土垵村慈善协会自2018年12月14日正式注册成立以来,已经举行10多次各种形式的慈善公益活动,受到村民们的热烈欢迎和一致好评。“一方有难,八方支援;祖国有难,倾囊相助。”常务副会长张照汉说,疫情当前,刻不容缓,关爱处于特别困难的人群,做到一个都不能遗落,既是社会的责任,也是协会全体成员的心愿。今后,在爱国抗疫的战线上,协会还会继续在行动。(林常德 姚逸宁 潘增丰)

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像