当前位置:首页 > 省内 > 正文

众志成城,阻击疫情

2020-02-14 12:41:34  来源:连江县文化体育和旅游局  责任编辑:田燕平  

在疫情防控工作关键期,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连江县文化体育和旅游局积极响应上级号召,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范和应对工作,有效降低或减少输入性疫情潜在公共卫生安全危害,保障人民群众身心健康和生命安全,维护社会稳定,结合我局实际,多措并举做好基层一线防控工作。

我局于1月24日成立了连江县文化体育和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各直属单位、机关各科室负责人为成员,负责统筹我局防控工作。

全员“疫”战

截止2月13日我局防控工作:

一、关停公共场所情况:

全县A级景区、星级酒店、图书馆、文化馆、博物馆、体育公园、陈第公园体育馆、乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心等公共文体旅场所以及网吧、KTV、电子游艺等文化娱乐经营场所已全部关停,各类文体旅活动已全部停办。

二、加强监督巡查情况:

1.文体旅场所和活动检查情况。已暂停审批所有文化体育旅游活动,对公共文体旅场所关闭情况、演出市场停办情况开展监督检查,确保场所全部关闭,演出活动全部暂停。

截止目前,共开展监督检查63次,停办文体旅活动16场,制止民间闽剧演出活动1场、广场舞等群众活动4次。

2.文化娱乐经营场所检查情况。对全县网吧、KTV、电子游艺场所关停情况开展检查,确保全部关停。

截止目前,共出动检查人员170多人次,开展监督检查41次。

3.A级景区、星级酒店检查情况。对我县4个A级景区、星级酒店关停情况开展检查,确保全部关停。截止目前,已开展监督检查40次。

6个工作组

为进一步加强我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我局于1月24日设立了“连江县文化体育和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部”,负责指挥调度全局疫情防控工作,指挥部下设综合协调组、活动管理组、环境整治组、公共场馆组、旅游防控组、应急防控组等6个工作组,负责防控各项工作落实。

综合协调组

负责上传下达工作;负责我局疫情防控有关文件材料撰写;负责有关会议、领导活动、后勤保障等工作的组织协调;负责协调各工作小组相关工作;监督检查各工作小组工作落实情况;负责防控工作过程管理,做好各类文件、记录、照片等材料的收集归档工作。

活动管理组

负责演出市场管理,取消所有文体旅活动,关闭所有公共体育场馆,并监督管理到位。

环境整治组

负责各公共文化体育场馆的卫生整治工作,组织对我局各免费开放场馆进行规范的消毒杀菌,并通知全县文化娱乐场所业主做好消杀工作;监督关闭文化娱乐场所经营活动;负责国惠大酒店湖北来连人员摸排和管控工作,并负责监督出入游客体温监测工作。

公共场馆组

负责监督县图书馆、文化馆、博物馆、乡镇综合文化站、村级文化服务中心停止开放;开展移风易俗宣传工作,呼吁广大群众不参与大型聚会、赌博等活动,倡导健康文明的生活方式。

旅游防控组

与市局的对接联系,明确指导意见与防控措施,落实全县旅游市场防控工作;关闭全县A级景区、星级酒店,并定期开展监督巡查。

应急防控组

负责抽调局系统干部职工组成应急工作队;负责防控工作突发情况应急处置工作。

3个要求

1.提高重视,加强领导。要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在局防控工作领导小组的统一领导下,指挥部各工作组要认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神以及中央、省、市、县有关工作部署,按照工作职责和任务分工,全力以赴推动各项工作落实。

2.通力协作,密切配合。各工作组要按照职责分工,切实增强疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,高度警惕疫情输入性传播风险,结合各组职责,主动研究防控工作有关问题,密切配合,迅速行动,切实形成防控合力,全力做好防控工作。

3.加强督查,落实责任。各工作组要严肃政治纪律、工作纪律,将落实疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务,全面确保我局各项防控工作落实到位。对防控工作中责任不落实、敷衍塞责、被动应付的,将按有关规定进行严肃处理。

我们在行动

根据县委组织部和县直机关党工委《关于发挥县直机关党组织和党员作用参与我县疫情防控工作的通知》文件精神,我局始终把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前一项极端重要的工作来抓,切实发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动参与社区党组织队伍配合做好疫情防控工作。

自2月5日起,积极抽调8名党员干部前往东北街社区协助开展疫情防控工作,积极作为,始终坚守在疫情防控工作的岗位上,在防控路口对出入人员进行体温检测、登记、检查当天出入票、督促正确佩戴口罩等,坚守阵地,尽职尽责为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

面对疫情,我局严而又严、实而又实、细而又细做好各项防控工作,及时研究解决工作中遇来的困难和问题,切实形成疫情防控一盘棋、全体领导干部职工齐抓共管的良好格局,做到守土有责、守土负责、守土履责、守土尽责,做好打持久战的准备,更坚信坚持就是胜利,坚决打赢疫情防控阻击战!

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像