当前位置:首页 > 省内 > 正文

福建南安:聚焦发力 石材机械辅料筑牢“一带一路”

2019-11-11 16:29:16  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

11月8日,乌兹别克斯坦国家建材协会主席波迪尔·扎里波夫应邀参访南安市石材机械辅料产业联合会,双方就建设乌兹别克斯坦国家级石材产业园项目进行交流探讨。

image.png

波迪尔·扎里波夫主席在联合会会长李群生陪同下考察会员企业

波迪尔·扎里波夫表示乌兹别克斯坦有着丰富石材资源,也有广阔的市场空间,但缺乏相应的开采、加工等技术,而南安具有资金、技术、人才优势,希望联合会能够集聚带领会员企业到乌兹别克斯坦考察投资,全力推动乌兹别克斯坦石材产业的发展。

image.png

波迪尔·扎里波夫主席一行在联合会考察

南安市委常委、统战部部长吴跃达首先对波迪尔·扎里波夫一行到访表示欢迎,他表示,中国石材产业和技术不仅要走出去,更要引进来。相信波迪尔·扎里波夫主席一行的到来将继续推动和丰富南安石材产业的多元化发展,也进一步推进中国石材机械辅料产业在乌兹别克斯坦的深入发展。

在南安期间,迪尔·扎里波夫主席一行还考察了万福机械、金钻机械等联合会部分成员企业。

据了解,南安市石材机械辅料产业联合会于2018年11月成立,目前已有会员企业182家,其中境外会员企业达20多家,主要来自伊朗、巴基斯坦、埃及等“一带一路”沿线国家,均为石材机械辅料贸易企业。

image.png

埃及贸工部工业发展总局主席马格迪·埃勒哈桑一行与联合会进行交流

联合会自成立以来,立足水头世界石都优势,放眼全球石材产业,重点发力“一带一路”发展战略,探索抱团走出去发展路子。今年9月8日,联合会还与前来出席厦门国际投资贸易洽谈会的埃及贸工部工业发展总局主席马格迪·埃勒哈桑、国家新城开发管委会主席塔里克·埃尔马杜布一行进行商谈,双方就在埃及投资建设建材工业园和展贸城项目达成了初步合作意向。(图文/奕萱)

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像