当前位置:首页 > 省内 > 正文

泉州文明之花开满大地

2019-11-11 15:42:20  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

余光中文学馆成为福建省对台交流基地

永春余光中文学馆自2015年11月8日开馆以来,作为海内外文化交流重要平台,年均接待客人几十万人次,成了永春乃至泉州对外文化交流的重要窗口。2017年1月,余光中文学馆被台盟中央设立为“两岸文化交流基地”;同年,台湾33个媒体的记者集体莅临余光中文学馆,大家惊叹:我在大陆“看见”余光中;11月,余光中文学馆被福建省教育厅命名为“省级校外美育实践基地”;11月11日,以余光中文学馆为龙头的“乡愁园”正式启动,“乡愁不仅要留住古厝,更要留住传统的美好生活”;2019年6月,由国家文化部专项资金支持的余光中文学馆数字文化工程正式启动。余光中文学馆成为福建省对台交流基地,获得广泛关注。

余光中文学馆内常态化举行两岸文化交流活动 余光中文学馆提供图片

文学馆内常见的深度讲解 余光中文学馆提供图片

晋江青年志愿者协会一心服务队——优秀文明旅游宣传队

自2016年1月1日起,每周末及法定节假日,不管是太阳高照还是九九寒天,一心服务队的志愿者们都从无怨言,不怕脏不怕累,坚持参与文明旅游宣传引导活动。在景区定期开展文明旅游宣传引导活动,为游客做路线指引、旅游咨询等服务,对乱扔垃圾、破坏文物等不文明行为进行提醒,着重向游客宣传文明旅游的理念。目前,一心服务队的服务人数已高达10万人次。通过全体志愿者不懈的努力与付出,景区卫生环境显著提高,游客文明旅游意识不断增强。

一心服务队志愿者引导市民及游客文明行为

以身作则做文明旅游的践行者和传播者

除了永春余光中文学馆、一心服务队志愿者优秀实践案例,泉州地区不断涌现其他先进事迹,优秀人物,文明游客、文明督导员陈佩蓉、张晓艺和许英得等,以身作则做文明旅游的践行者和传播者。

金牌导游陈佩蓉日常接待

文明游客、文明督导员张晓艺

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像