当前位置:首页 > 省内 > 正文

晋安区推行开放式组织生活,推动主题教育走心走实

2019-11-06 08:56:15  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

11月5日,晋安区新店镇开放式组织生活基地正式揭牌。这是晋安区结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索推行开放式组织生活,着力提升主题教育质感和温度采取的一项重要举措。

1.jpg

据了解,新店镇开放式组织生活基地位于五四北浮村二期,面积约1100平方米,突出基础型、红色型、公益型,综合设置党员宣誓、党建风采、党建超市、组织生活、群团活动、公益联盟等功能区域。今后将为辖区内各级党组织提供一个规范开展党内政治生活的活动场所,方便党员随时随地参加学习、开展活动,使各领域党员共有一个“家”。

7.jpg

今年以来,晋安区结合大力实施城市基层党建“合聚变”专项行动,推动各基层党组织统筹资源力量,以“跨区域、跨行业、跨组织、跨单位”的形式开展活动,做到对象开放、内容开放和过程开放。

3.jpg

采取“线上+线下”相结合的方式,提前公布活动主题,吸收党组织以外的党员群众有选择性的参与。注重丰富内涵,以政治性为引领,围绕组织要求、党员需求和群众诉求,开展“护湖爱园”“公益助农”等志愿服务活动,增强党员群众获得感。突出政治仪式感,按照规定程序、规定动作严肃认真开展党员政治生日、重温入党誓词等活动。综合运用理论讲解型、互动分享型等多种形式,推进以“党性教育+素质拓展+互动实践”为主的开放式组织生活体系建设,进一步提升组织生活的针对性、实效性,让党员教育直击心灵,入脑入心。

2.jpg

当天,开放式组织生活基地现场举行了学习《习近平用典》暨新时代红色演说家讲演活动,来自晋安辖区的60家基层党组织党员代表,选取《习近平用典》一书中的经典名句,旁征博引、画龙点睛,给人以思想启迪、精神激荡,鼓舞所有党员干部不忘初心、牢记使命。最终的优胜者不仅可以到基层单位进行宣讲,同时还会被聘为晋安区“红色讲解员”,身体力行讲好晋安故事。

5.jpg

“这样的组织生活既生动、又活泼,更能让人接受,大家也更愿意参与其中。”一名刚参加完讲演活动的党员说到。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像