当前位置:首页 > 省内 > 正文

超英故里学超英 廉洁自律我先行

2019-11-04 14:41:41  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

——中建五局总承包公司福建经理部组织“超英故里寻根”活动

为进一步深化“超英故里学超英”活动成效,筑牢廉洁自律、崇廉拒腐的思想根基,强化自律意识、奉献意识,11月2日上午,福建经理部党支部组织纪检、工会组织成员、党员和新员工代表、入党积极分子等13名同志,赶赴陈超英同志故里、海上丝绸之路起点泉州,开展“超英故里寻根”暨主题党日活动。

在泉州市博物馆,大家认真参观了“海丝”起源、闽南文化、古建筑等场馆,了解了“鲤城”泉州丰厚的历史文化积淀、“台海扬波、两岸一体”的爱国文化。在时代楷模展区,大家都不约而同地停下脚步,认真观瞻着一个个时代英雄的故事,深深被他们爱国奉献的赤子情怀、公而忘私的崇高品德和始终不渝的革命精神所震撼、所感染。

随后,福建经理部党支部书记、总经理杜明强组织大家通过讲述“超英”故事、感悟“超英精神”、谋划企业未来,勉励大家进一步擦亮“入闽”初心、深植“超英精神”、强化奉献意识,以更加奋勇的姿态投身到区域市场开拓的斗争中。大家纷纷表示:很荣幸参与此次“超英故里学超英”活动,行走在超英大姐的故乡,建功在美丽的八闽大地,体悟着“超英精神”的真谛,心灵得到了净化、境界得到了提升。一定以此次超英故里寻根之旅为契机,当好弘扬“超英精神”的火种、当好开疆拓土的猛士、当好廉洁自律的典范、当好担当使命的先锋!

福建经理部副总经理、纪检小组组长、工会分会主席王权参加了此次活动。(葛慧龙 张雯玥)

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像