当前位置:首页 > 省内 > 正文

“志德教育杯”“2019冠马”开赛在即 赛事筹备工作有序进行

2019-11-04 14:38:52  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

新闻发布会现场

10月31日上午,韵动中国·“志德教育杯”2019龙岩冠豸山国际半程马拉松(以下简称“2019冠马”)在福建省龙岩市召开新闻发布会,通报本届赛事相关筹备情况。

龙岩冠豸山国际半程马拉松赛是一场由中国田协与新华网共同打造的韵动中国系列国际马拉松赛事,是福建最具潜力的国际级体育品牌赛事之一,是极具客家文化特色的马拉松赛事。2018首届龙岩冠豸山国际半程马拉松更是荣膺“2018中国田径协会铜牌赛事”殊荣。

连城县人民政府党组成员、冠豸山风景区管委会主任杨晓春主持发布会

“近年来,随着全民健康上升到国家战略,运动健身观念的广泛普及,中国城市马拉松运动,凭借着自身参与门槛低、参与度好、互动性好与体验系数强等独特优势,现如今已发展成为我国各地群众喜闻乐见的体育赛事之一。”赛事组委会执行副主任,连城县人民政府党组成员、冠豸山风景区管委会主任杨晓春表示,本届“冠马”将在保留首届赛事优势特色的基础上,再度创新模式思维,以福建省连城县特产,中国国家地理标志产品“连城白鸭”为吉祥物设计原型,同时结合连城县当地民俗等要素,设计赛事综合吉祥物,用于赛事形象宣传,同步提升活动整体品位。

连城县文化体育和旅游局局长傅晓冬答记者问

连城县文化体育和旅游局局长傅晓冬介绍,本届赛事以“韵动中国•客韵连城”为主题,以客家文化与体育赛事相结合为亮点,设有半程马拉松(21.0975公里)、“忆峥嵘岁月,赏冠豸风情”欢乐跑(10公里)与“连大白与连小白”趣味亲子跑(5公里)三大竞赛项目。本届赛事运用一体化服务模式,从报名、领物、参赛、完赛等多个环节考虑入手,提升参赛者及相关活动参与方体验。目前,赛事筹备工作已从宣传、保障、服务、赛道等多个方面稳步推进开展。

赛事总冠名方、志德教育董事长苏泽海致辞

当天现场,还举行了一批赛事合作伙伴签约及授牌仪式。

赛事合作伙伴现场签约并合影

“2019冠马”将于2019年11月17日上午8时在连城客家民俗文化村鸣枪起跑,届时将有来自世界各地5000名马拉松爱好者参与此次比赛。

合影留念

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像