当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

神州控股与三星SDS签署战略合作备忘录共同致力于推动中国的数字化发展

2019-10-29 11:47:49  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

20191028日,神州数码控股有限公司(下称:神州控股,股票代码:00861.HK)与三星信息技术服务(北京)有限公司(下称:三星SDS)共同签订有关在中国发展智慧产业链、智慧城市、云服务及企业数字化转型建设的谅解备忘录。

图注:神州控股首席运营官郭郑俐(右一)与三星SDS代表理事(社长)洪元杓(左一)签署谅解备忘录

根据谅解备忘录,双方将基于战略协同性和长期以来良好的合作基础及互信度,进一步明确和加强在大数据、AI、物联网、云计算等方面的技术合作,积极拓展包括智慧城市、智慧产业链在内的业务合作。通过资源互补、强强联合,双方将整合在平台、行业解决方案和新技术产品等方面的资源,打造数字化服务能力,共同致力于推动中国的数字化发展。

神州控股首席运营官郭郑俐表示:“作为一家以大数据、物联网、人工智能为依托,以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型的科技企业,神州控股持续深耕智慧城市、智慧产业链、智慧医疗、智能制造、智慧农业等核心领域,为民生服务改善和数字经济发展持续赋能。此次签署战略协议,神州控股将进一步加强在智慧城市、智慧产业链等领域的产业生态建设及前沿技术应用,携手合作伙伴共同推动城市数字经济跨越式发展。”

三星SDS洪元杓代表理事(社长)表示:“此次双方签署谅解备忘录,三星SDS将加强与神州控股战略合作,并为神州控股提供集行业经验和技术力量于一体的解决方案和平台,致力于中国市场客户的数字化创新”。

据了解,在此次签署的战略合作协议中,双方同意就三星SDS目前的物联网、人工智能、机器人流程自动化方案、大数据、智慧农业等相关的技术方案在中国市场落地,开展相关的技术和商务方案讨论,并共同成立创新中心,创造新的应用场景、研发解决方案与成果展示;聚焦智慧城市、企业数字化等重点领域,围绕物联网、人工智能、机器人流程自动化方案、大数据、智慧农业、云计算等新技术及应用,结合双方现有技术与产品,积极开展技术交流、知识共享,形成联合解决方案和平台产品,并共同制定市场营销及实施计划。

长期以来,神州控股不断以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和企业数字化转型,致力于成为国际领先的大数据运营服务集团。

在智慧城市领域,神州控股正协同生态伙伴向基于城市特性打造新动能的产、城、人综合治理的【智慧城市3.0】迈进。从数字政府建设起步,以大数据推动形成“共建共治共享”治理格局,以产业数字化转型及产城人融合发展模式驱动数字经济建设,助力打赢脱贫攻坚战,践行数字中国。

在智慧产业链领域,神州控股旗下科捷物流致力于通过“仓+大数据+人工智能”的战略落地,为客户提供端到端的一站式供应链服务,实现基于供应链的产业链整合。在此次双方战略合作中,也将基于神州控股旗下科捷在中国完善的智慧产业链服务网络、强大的资源整合能力与业内良好的服务口碑及海外发展战略,同时结合三星SDS关联公司在国内的产业链运营业务的实际需求,双方将共同探讨包括国内及海外的协同运营合作模式,以充分发挥各自优势,共同发展。

在大数据领域,神州控股旗下因特睿基于2018年度国家技术发明奖一等奖技术成果转化的“燕云DaaS”,解决了世界级的数据共享难题,累计打破数千个政务信息孤岛,成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。 

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像