当前位置:首页 > 联盟 > 正文

什么叫做“极致”?新H6 Coupe用实力告诉你

2019-10-16 10:11:36  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

什么叫做“极致”?齐白石有句名言,“不叫一日闲过”,无论生活艰难与否,齐白石都每天坚持作画,最终声名鹊起,成为一代名师。把一件事做到“极致”的背后是日复一日的坚持,就像哈弗品牌一样,自成立以来,便全面聚焦SUV,将所有的研发实力全部投入SUV车型,打造出了一个接一个的爆款,哈弗H6更是累计66个月夺得SUV市场销量榜冠军。

作为哈弗H6家族的重磅车型,新哈弗H6 Coupe智联版(以下简称新H6 Coupe)更以出众的产品力在SUV市场展现强劲势头。今天,笔者就通过对比的形式,向大家解读什么叫做“极致”。

外观内饰PK:新H6 Coupe更有视觉冲击力

外观设计,新H6 Coupe采用黑色大尺寸六边形前脸,车侧中高低三腰线,车尾双边双出排气,营造了强烈的运动味道。而捷达VS5,虽然拥有属于自己品牌的独特语言,如点阵式前脸,但整体还是比较保守和低调,比如排气都隐藏了,看来在大众光环的笼罩之下,想要突破一下并不容易。相比之下,新H6 Coupe明显更加吸睛。

来到车内,最明显的差异就是做工用料。新H6 Coupe使用了较多极具质感的软质材料以及缝线工艺,用料方面无疑“舍得给”,无论视觉效果还是触感都很棒。而捷达VS5内饰大面积硬塑料已经是人尽皆知了,虽然说设计感不错,但摸上去,就会有廉价感,整体上来说逊色不少。由外及内来看,新H6 Coupe更加惊艳,视觉冲击力及品质感都要更强。

动力PK:新H6 Coupe参数更强

动力系统方面,新H6 Coupe搭载1.5T发动机,最大功率124kW、峰值扭矩285N·m,远高于捷达VS5。其所匹配的变速器也是7速湿式DCT变速器,这款变速器也曾荣获“世界十佳变速器”殊荣,名声显赫,更重要的是其采用了湿式结构,可靠性与稳定性也非常突出,传动效率超过95%。发动机与变速器二者协同配合,新H6 Coupe百公里加速9.7秒,综合油耗6.8升,可以说是卓越动能与优秀效能完美兼顾。

捷达VS5的动力系统有点一反常态。我们都知道,大众一贯是TSI发动机匹配DSG变速器,NA发动机匹配AT变速器。而这次捷达VS5则使用了1.4TSI发动机匹配6AT变速器的动力总成,小编认为这样做的目的是求稳。毕竟大众1.4T发动机匹配的7速DSG变速器都是干式结构,在可靠性和稳定性方面不如湿式结构,也不如传统AT变速器,行驶中易出现换挡顿挫,冲击强烈。而NA发动机的动力性又太弱,因此把TSI发动机和AT变速器进行结合,发挥二者的优势。

但从目前网络上出现的一些体验反馈来看,表现是不尽如人意的,不仅换挡体验不佳,而且燃油经济性也大打折扣,还有非常大的优化空间。而相比之下,搭载了7DCT湿式变速箱的新H6 Coupe使用反馈则十分明朗,不仅激烈驾驶时升降挡速度快,变节奏驾驶也不会显得迟疑,且档位间切换的也很平顺,声量最大的便是省油这一优点,不愧为“九万级节油先锋”。从这也不难看出,如今的哈弗面对强如大众这样的对手,比拼最核心的动力系统,依然可以占据上风,展现出强大的研发实力。

配置PK:新H6 Coupe更有诚意

最后再看看配置,我们选择指导价11.2万的新哈弗H6 Coupe豪华智联版与指导价10.28万的捷达VS5 280TSI自动悦享型进行对比,不难看出,尽管二者价格相差不大,但前者还是丰富的多。

有人说,好多配置去后市场改装店也可以加装。不过小编想说,原厂的品质更有保障。而且仔细看看配置差异,如全景天窗、电子手刹、自动驻车、后排空调出风口这些很难去后期加装。试想一下,2019年花10万买一台没天窗的SUV,是不是有点不甘心?因此小编觉得,还是新H6 Coupe的配置表现更加全面、到位,而捷达VS5有点寒酸了。

在智能网联方面,新H6 Coupe搭载了哈弗智能网联3.0系统,通过自带的中控车机,就可以实现多种需求。如智能语音交互,语音交流即可实现控制空调系统、座椅通风加热、车窗升降、导航控制、媒体播放、在线天气、在线新闻查询等服务,识别率高达97%;智能高德地图导航,采用GPS/BD双模模块,极大提高了定位精度,并支持实时路况导航,为你提供出行最优路线,还有更直观的3D动态地图模式可供选择;

在车载娱乐方面,新H6 Coupe车机系统还包含了QQ音乐2000万+在线版权音乐、40万+高品质音乐,及考拉FM在线电台,海量精彩节目极大丰富了娱乐体验;另外还有I-Call(一键导航)、B-Call(道路救援)、E-Call(紧急救援)等安全服务。而捷达VS5需要下载一个名为“Welink-Jetta”的APP,通过手机数据线连接车机,才能够开启类似于导航、音乐、新闻、电台等功能,便利性要稍差一些。

通过对比,我们不难发现,新H6 Coupe无论是在设计、动力还是配置上都展现出了满满的诚意,这就是其做到“极致”的必然结果。捷达VS5虽然脱胎于大众,但其在品质上的诚意却略显不足,孰优孰劣相信大家心中已经有了自己的答案!

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像