当前位置:首页 > 联盟 > 正文

签证便利了!中国游客把目光转向印度, 携程大数据报告:今年印度游人数增加70%,7080后、独自一人最多

2019-10-14 14:35:00  来源:东南网  责任编辑:田燕平  

10月11日中印领导人展开第二次非正式会晤,印度一下子成为中国游客议论的焦点。12印度驻华大使馆发布消息,今年10月起放宽中国公民赴印电子签证政策,主要体现有效期和费用方

image.png

去印度,玩什么?怎么玩?旅游者喜好有什么变化?携程对平台数百万级跟团游、自由行、门票玩乐等度假产品大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布《2019印度旅游度假大数据报告》,揭秘前往印度的游客消费习惯。

跟团游是主要出行选择,“新跟团游”成为潮流

而游客都会选择什么方式前往印度?携程数据显示,目前游客前往印度的方式仍以跟团游为主,占比达到了83%,自由行占比9%,而定制游占比8%。

image.png

携程印度跟团游产品经理介绍到,相较于传统出境热门目的地,印度还较为小众,不过随着游客对于印度的认知不断加强,截止目前,通过预订携程跟团游前往印度的游客同比增长超过40%。

值得注意的是,印度的旅游产品也在不断丰富,预订新跟团游的人数正在不断增多,以私家团为代表,今年1-9月预订人数增长超过200%,专车专导,私人服务,每天开班。私家团通过设计有特色的主题旅游产品,如佛教朝圣产品、洒红节产品、以及中国电影在印度的网红取景地的游览的产品,生产出多元化的印度旅游线路,提高市场上普遍依赖北印度金三角的单一线路情况,让游客了解一个多元化的印度。以“印度8日6晚私家团(5钻)”为例,2人成团,保证纯玩,住国际品牌5钻酒店,吃酒店自助餐,10月上海出行的参考价格在16000元左右,较传统跟团游高1000-2000元。

image.png

而携程产品经理专门介绍了一条半自助游线路,从上海出发的“印度孟买+瓦拉纳西+克久拉霍+阿格拉+斋浦尔+新德里10日8晚半自助游(5钻)”产品,全程5钻住宿,乘坐印航波音787孟买进德里出,不仅能够享受甩手出游的痛快,还能够保证自由活动的时间,11月出发的参考起价在13999元。

image.png

签证利好推动印度旅游市场,中国游客人均花费600多元办理印度签证

携程“全球签证服务中心”相关负责人分析,这一利好政策将进一步刺激中国游客赴印度旅游,根据我国赴印度旅游的规模,该政策预计将惠及几十万甚至百万人,此次放宽了电子签证的有效期并降低单次入境的电子签证费用,这对于旅游者、企业和市场都是极大的利好。为此携程签证平台与使领馆机构合作,推出“在线签证”便利服务,游客可以通过手机端一站式办印度签证。

今年印度签证的行情如何?游客人均在印度签证上花费多少?哪些城市对印度签证的办理热情高?携程全球签证服务中心根据签证订单发布数据显示,2019年截至目前的签证订单量同比去年增长了62%,游客平均在印度签证的办理上花费649元。2019年印度签证十大人气办理城市依次是上海、深圳、北京、广州、苏州、杭州、东莞、南京、佛山、成都;值得一提的是,成都、东莞、苏州、佛山、南京等城市的办签人数同比去年均增长了一倍多,成都更是以接近2倍的增长成为印度签证黑马办理城市的第一名。从这些黑马城市可以看出,二三线城市赴印度旅游正在快速升温。

image.png

image.png

7080后最爱游印度,独自一人出游占比44%

记者从携程了解到,2019年前往印度的中国游客越来越多,根据携程跟团游和自由行数据,2019年1-9月,前往印度旅游的人次同比增长超过70%。而区别于传统的暑期旺季来说,前往印度的高峰在年初和年末,这也和前往印度的游客属性密切相关。

image.png

什么年龄段的人最爱去印度旅游?携程跟团游和自由行产品数据显示,7080后游客是印度旅游的主力人群,共占比超过60%,这些人群目前都进入了成熟的职业期,有钱有闲去探索未知而神秘的印度国土。

与此同时,根据携程跟团游和自由行数据,独自一人选择前往印度的占多数,达到了44%,其次是和同事朋友,占比30%。

image.png

十大印度旅游客源城市发布,苏州人均花费超14000元

哪些城市的赴印度旅游的游客最多?携程数据显示,上海、北京、广州、成都、深圳、昆明、南京、杭州、重庆和苏州,成为印度旅游的十大客源城市。

image.png

而哪些城市在印度旅游上的花费最高?根据携程跟团游数据,印度单次旅游人均消费超过8000元,而消费力排名前十的城市分别是苏州、西安、北京、福州、南京、上海、杭州、昆明、广州和重庆,苏州人的单次跟团游人均花费超过了14000元。

image.png

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像