当前位置:首页 > 今日推荐 > 正文

阎维文演唱献礼歌曲《爱中国》国庆首发

2019-10-08 15:18:26  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

10月1日讯,在中华人民共和国成立70周年之际,举国欢庆。由中国文化艺术走向世界的和平使者、南平市人民政府顾问、青年导演、词作家田七作词,国家一级作曲家兼演奏家、2008年北京奥运会开闭幕式音乐总监卞留念作曲,国家一级演员、中央军委政治工作部歌舞团男高音歌唱家阎维文演唱,中国爱乐乐团演奏的献礼歌曲《爱中国》于今日全国首发,登陆全网各大音乐平台,献礼祖国70华诞。歌曲从“时代楷模”廖俊波精神发源地福建省政和县发起传唱,并拍摄MV。

《爱中国》的歌词情感浓郁、热烈,词作者田七以朴实无华的叙述,彰显真挚动人的爱国情怀,让滚滚长江和九曲黄河发声,把最质朴的告白向祖国诉说,用春风、夏雨、秋菊和冬梅讲述四季轮回而不变、岁月交替而不改的初心。对这一宏大主题,作曲家卞留念采用了铿锵顿挫的节奏和昂扬奋进的旋律,赋予整首歌曲豪迈奋进的气质。把最热烈豪迈的表白,用最深情款款和娓娓道来的方式诉说。阎维文以雄浑深沉而富有张力嗓音和臻于佳境的技艺,演唱跌宕起伏、催人奋进的旋律,将真挚的情感表达得淋漓尽致,为这首歌曲平添了一份深邃和隽永。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像