当前位置:首页 > 联盟 > 正文

携程发布国庆租车自驾报告:国内贵阳增长最快,海外西班牙增速占先

2019-10-08 10:05:56  来源:  责任编辑:刘畅  

国庆长假迎来尾声,携程租车事业部发布2019年国庆自驾出行报告》显示,2019年国庆长假期间,租车自驾同比增长接近65%,其中贵阳增长接近100%,西班牙增长超过165%领衔境内外增长租车目的地

长假出发集中在9月30日至10月2日

据携程租车大数据统计,今年国庆期间,拼假出行者众多,境内外自驾出游高峰集中在9月30日-10月2日。其中峰值为国庆节当天,出行者占国庆长假期间总出行者比例近20%。

image.png

自驾游客对出行体验要求越来越高

随着旅游业的高速发展,国人旅游经验越来越丰富,对出游体验的要求越来越高。这一现象在今年国庆自驾游市场中尤为明显。

携程租车大数据显示,境内自驾增速最快城市前5位中,有受游客喜爱的自驾游目的地贵阳、昆明和大理,这些目的地有黔东南村寨环线、普者黑-元阳-抚仙湖滇南环线和丽江-大理洱海环线等有名的自驾线,自然风光秀美,游客能通过自驾游的方式尽情领略西南地区的自然和人文。

上海和北京也跻身增速前5,这说明随着租车服务网点的完备、服务水准的提高,传统上的重要旅游目的地及周边也呈现出新的旅游吸引力和增长点。

image.png

服务提升带动了游客自驾热情

携程租车所作的游客调查显示,今年国庆期间,携程租车推出的两项服务让更多游客选择了租车出行:一是缩短取还车流程及时间的芝麻免押,只要游客的芝麻信用达到650分,即可享受取车时免租车押金,还车时免违章押金;二是保证车况安全、干净、便捷的携程优选,确保游客用车车龄小于3年或累计行驶低于5万公里,游客所取车辆都是洗车后交付,且到店取车保证满油,如果不能达到以上条件,携程会在24小时内响应游客赔偿。

国庆长线游增多,境内异地还车的需求显著增加。数据显示,携程租车专为异地还车提供的“减异地还车费”服务大幅增长,国庆期间的订单就已经达到整个9月的1.2倍。这一创新性服务大大降低了游客的自驾出行成本,在川藏线、海口-三亚的人文东线和云贵线等中长线中尤其受欢迎。

境外租车自驾欧洲国家增长最快

携程租车大数据显示,国庆期间,境外租车自驾增长最快的是欧洲国家。

境外增长最快的前5位国家中,欧洲占了4个。其中西班牙、意大利、法国增速均超过100%。西班牙内华达山脉A-92高速、意大利阿马尔菲海岸路、法国阿尔卑斯大道、德国浪漫之路和新西兰南岛环线及43号国道等,都是受游客喜爱的境外自驾线路。

image.png

携程租车大数据还显示,国庆期间国人境外租车自驾以长线游居多。比如新西兰的基督城,有近70%的游客出游时长在7-15日之间;在泰国的普吉岛和曼谷,3-7日游占比均超过60%;欧美国家也有近1/2的中国租车游客的自驾时长在3-7日之间。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像