当前位置:首页 > 联盟 > 正文

陆生平台“湾湾玩家”正式宣布与旅游平台“湾湾我来了”合作

2019-08-14 17:09:39  来源:连州网  责任编辑:刘畅  

台湾地区的大陆研修生数量近年来稳步增长,成为台湾多个城市旅游景点、购物中心等的重要且积极的消费群体之一,其自主品牌平台“湾湾玩家”现正式宣布与台湾新创旅游平台“湾湾我来了”合作,面向大陆研修生、交换生们展示更为地道的台湾游玩攻略和生活攻略,这将是一项双方互利共赢的创新合作之举。

根据台湾地区大陆交换生、学生联招会所最新公布的信息显示,2019年台湾地区共有70所高校、共计录取732名陆生,录取人数最多的学校依序是淡江大学57人、台湾地区中国文化大学48人、逢甲大学47人、铭传大学47人、辅仁大学44人。据台湾“中央社”报道,台湾地区陆生联招会指出,近年招生达成率维持稳定,两岸关系虽有波澜起伏,但影响有限。台湾教育当局指出,两岸自2011年开始开放大陆学生报考台湾地区大专院校,研修生和交换生人数逐年平稳上升中,在2018年约有3万陆生在台学习,陆生累计人数已多达近20万名。

湾湾玩家作为大陆在台学生的主要集聚平台,从最初的只有社团QQ群到后来的微信群以及现在的微信官方公众号,经历了数任会长的不懈努力,最终使得这群喜爱交友、乐于交流的学生们逐渐聚集在一起。现任会长樱绯红指出:“湾湾玩家自始至终抱着公益平台的想法,将大陆生团结在一起,生活上互帮互助、团结有爱,这即是“湾湾玩家”所肩负的使命“。坚持着将台湾更好的一面向大陆生们及其家人展现。同时得益于他们的联结,大陆生的朋友圈、家人圈们也成为了台湾重要的“云消费顾客”和关键的媒体传播节点。

在另一方面,湾湾我来了于本季推出了:湾湾大骰福利、湾湾猎人、湾湾旅游护照等多种互動营销模式,通过更丰富有趣的活动来吸引大陆生,并进而从朋友圈以最接地气的方式影响到大陆旅客和鼓励大陆旅客来台。湾湾我来了市场部总监表示:“相较于旅客群体来说,大陆生的宣传属性在他们的年龄、社群活跃度、信息传播扩散能力、带货能力等方面都十分显着,以多达三万人长时在台特性,是一個相當重要且緊密的群体传播媒介,且完全不受游客市场影响”。

透过湾湾玩家与湾湾我来了两边更密切的合作,不仅使得大陆研修生、交换生等学生群体在台期间能够享受更多来自台湾本土店铺、特色店家的特权福利,让他们以更优惠的价格享受更地道的服务、更丰富精彩的台湾本土课余生活,更可以显着的提高店家的被提及频率和推广效率,湾湾玩家平台也可以随之提高用户黏着度和引领大陆学生提高参与社群的活跃度,三方达成一石三鸟的合作共赢局面。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像