当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

纵情野马·为爱奔跑 “小康之约”2019秘境巴东高山森林国际半程马拉松激情开跑

2019-08-13 09:57:44  来源:荆楚网  责任编辑:刘畅  

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员邹凤平 阙晋伟)源梦野三关,留美巴东城。8月11日上午7:30,源梦·绿野仙踪“小康之约”2019秘境巴东高山森林国际半程马拉松在华中凉都野三关镇(简称“野马”)鸣锣开跑。来自8个国家、30个省市的5000余名运动员共聚巴东,在夏日体验华中凉都的清凉赛道,共享马拉松的独特魅力。

巴东县委副书记、县长郭玲主持起跑仪式 巴东县融媒体供图

 

巴东县委书记单艳平致辞 巴东县融媒体供图

据介绍,本次“野马”赛的主题是“纵情野马·为爱奔跑”“小康之约”。赛程点为野三关集镇到森林花海景区,设有半程马拉松、11公里健康跑和6公里欢乐跑3个比赛项目。

经过激烈角逐,中国选手杨定宏、肯尼亚选手DENIS MUGENDI KIURA、中国选手王国龙,分获半程男子组前三名;中国选手张开琴、杨花、贾亚亚,分获半程女子组前三名。中国选手李佳铸、朱启哲、马勇,分获健康跑男子组前三名;中国选手李春霞、王建荣、殷小娜,分获健康跑女子组前三名。

“巴东的风景很美,赛道很虐,观众很热情,特别是最后1公里折返点,赛道两旁一望无边的马鞭草,让他感觉好像跑到了普罗旺斯”。冠军选手杨定宏赛后接受记者采访时说到。

中国选手杨定宏冲刺现场 通讯员 谭晓慧 摄

据了解,相比于其他马拉松赛,“野马”的赛道特点可以用“赛道虐”“空气爽”“风景美”来概括:赛道累计爬升600余米,且曲折蜿蜒,爬坡赛道较多,对运动员体力耐力要求较高;赛事举办地野三关镇,夏日里平均温度21度,森林覆盖率达62%,是一处纳凉休闲的天然氧吧,空气中的负氧离子浓度在每立方厘米5000个左右;赛道沿途有森林、有花海,有歌舞、有美食,运动员可以在绿树成荫、如诗如画的美景中来一场酣畅淋漓、神清气爽的有氧运动。

赛前鼓手暖场节目 通讯员 李黎 摄

赛前暖场节目 通讯员 李黎 摄

好奇须要过巴东,千山千水貌不同。县委书记单艳平在开跑仪式致辞中说,巴东历史悠久,人文荟萃,气候宜人,景色绝美,拥有“世界纤夫活化石”——神农溪、“长江巫峡第一拐”——巫峡口、华中地区一流滑雪场——绿葱坡高山滑雪场、世界最高面板堆石坝——水布垭大坝等胜景,更有牛洞坪画境村居、格子河神奇石林等胜景,巴东处处皆美景,步步入画来,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在美丽的长江之畔。近年来,巴东以打造“全国知名的生态文化旅游基地”为目标,强力推动“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式。此次野马的成功举办,不仅能弘扬“公平、公开、公正”的体育精神”和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,而且能充分展现独具巴东特色的风土人情和地域文化,为巴东今后的社会、经济、文化发展注入新的活力。

本次赛事是巴东承办的第二届“野马”赛。野马,是国内首个在夏天举行的山地马拉松比赛,赛道海拔差600米也是国内罕见。巴东将“纵情野马 为爱奔跑”定为一个品牌,将每年的七夕节作为野马赛事举办日期,整个赛事活动从策划到执行均按照国家马拉松A类标准来执行,并邀请中国田径协会技术官员前来指导,力争将巴东“野马”办成国内外知名的品牌赛事。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像