当前位置:首页 > 省内 > 正文

福建泉州举行“我们的名字叫志愿者”主题志愿服务工作座谈会

2019-08-02 15:04:40  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

会议现场 (杜一鸣 摄)

8月1日下午,福建泉州市暨鲤城区“我们的名字叫志愿者”主题志愿服务工作座谈会在鲤城区人民政府举行。

泉州鲤城区各街道志愿服务工作分管领导,开展志愿服务活动较活跃的单位、学校、组织代表,志愿服务团队代表,2019年志愿服务示范社区,以及鲤城区志愿服务工作协调小组成员单位负责人参加会议。

据了解,本次座谈会既是为了进一步深化泉州志愿服务活动,也是响应中央、省、市文明委深入开展志愿服务活动的一个具体延伸。

泉州微公益协会常务副会长兼秘书长肖建福现场分享志愿服务工作经验 (杜一鸣 摄)

是日,与会人员学习了《习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》的文件精神。鲤城区人民法院、福师大泉州附中、泉州市第二中心小学、泉州微公益协会等志愿服务优秀单位、学校、志愿服务驿站代表依次发言,分享志愿服务工作经验。

鲤城团区委副书记林吟昕表示,目前鲤城区“志愿汇”平台上注册青年志愿者达8万4千余人,服务总时长达4万4千小时;举办“志愿精彩 青春护航”主题培训19场,培训达3200余人次。在推进志愿服务发展过程中,鲤城区不但努力完善机制,夯实青年志愿服务基础,同时也深化品牌建设,打造青年古城志愿服务“金名片”。

鲤城区委常委、宣传部部长、鲤城区志愿服务工作协调小组总召集人黄天凯讲话 (杜一鸣 摄)

“近年来,志愿服务在鲤城如火如荼的开展,离不开志愿者和志愿服务组织的努力与奉献。”鲤城区委常委、宣传部部长、鲤城区志愿服务工作协调小组总召集人黄天凯指出,希望志愿者们能深入学习领会贺信精神,加强载体设计和组织领导,再接再厉,为古城志愿服务搭建更多平台。

泉州市委文明办副调研员蔡芳阳讲话 (杜一鸣 摄)

据泉州市委文明办副调研员蔡芳阳介绍,泉州市委、市政府历来高度重视志愿服务工作。截至今天,泉州在全国志愿服务服务信息系统中注册志愿者1065053人,注册团队7389个,发布志愿项目58471个。“志愿服务平凡而伟大,神圣而崇高,泉州市志愿服务有如此精彩的表现,离不开你们的付出,离不开在座各位的奉献。”

蔡芳阳强调,广大志愿者们要以习总书记贺信精神为强大动力,围绕“五个泉州”建设,围绕新时代文明实践,围绕民生民心重点,勇于担当、大胆创新、锐意进取、真抓实干,深入推进泉州志愿服务工作,用实际行动书写新时代雷锋故事,为实现中国梦作出更大贡献。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像