当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

首届中日青少年交流论坛暨中日青少年人工智能与脑科学交流协议签约仪式在东京举行

2019-07-24 10:30:47  来源:海博TV  责任编辑:刘畅  

由福州市教育局、福州市外事办公室主办的第一届中日青少年交流论坛暨中日青少年人工智能与脑科学交流协议签约仪式,21日在东京举行。

本次活动响应“一带一路”倡议,旨在加深福建与日本民间的友好往来,共同打造中日青少年科学文化艺术教育交流模范平台,促进两地在教育产业领域的交流,为福建和日本青少年提供多元化服务、提升综合素质和创新能力拓展新领域。

福州市教育局副局长念琪表示,脑科学在理论上发展迅速,但在实际运用方面存在困难。本次福州和日本教育界能够运用人工智能,针对青少年的教育进行交流,是一次“破冰”,意义深远。

本次活动的协办方千代田教育集团、一般社团法人教育机构评议会会长陈秀姐在致辞时表示,希望双方在教育方面进行深入合作,运用先进的人工智能技术,结合中日两国的教育优势,为中国培养更多优秀的人才。

千代田教育集团相关负责人介绍了千代田教育集团的总体构架和项目。福州硕源启智智能科技有限公司总经理傅文辉介绍了人工智能在教育方面的实际运用、BQ脑力商数检测及大脑成长档案的构成,“大脑领航”APP功能、AI脑力提升玩具的作用做了演示和讲解。双方就定期举办中日人工智能+教育的论坛和交流会、日本教育专家指导“建立大脑成长档案+科学训练提升”进入学校做试点推广、开拓优质生源培训基地以及人才培训基地等方面达成合作意向。

福州市人民政府外事办公室调研员张萍,中国驻东京观光代表处首席代表王伟,丰岛区日中友好协会会长尾崎隆信,原日本驻乌克兰特命全权大使、千代田国际语学院名誉学院长黑川祐次,中日翻译家协会会长金晓明,日中文化艺术协会会长韩晓清及日本高校脑科学、人工智能、教育届专家和学者出席了签约仪式。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像