当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

马蜂窝在北京金融街制造“奇幻电梯间”,或成网红打卡地

2019-07-12 09:30:55  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

近日,马蜂窝旅游网将北京金融街建威大厦的一部电梯,打造成了一个充满惊喜的奇幻旅行空间,变成网红打卡地,引发热议。

电梯四周挂满了马蜂窝用户拍摄于世界各地的旅行照片,最引人注目的是一部居中摆放的复古造型电话。当形形色色的职场青年、保洁阿姨、快递小哥走入电梯,电话铃突然响起,冰岛的流水声、欧洲的钟声、蒙古草原的风声等来自世界各地的美妙声音,便会通过话筒流入耳朵,成为人们平凡一天的小小惊喜。

一个不到两平方米,停留不到一分钟,平凡无奇甚至逼仄压抑的密闭空间,在声音与画面的共同作用下,变成一扇瞬间通往广阔世界的任意门。当下的职场人与远方的旅行者,当下的电梯空间与远方的未知世界,形成强烈的反差感。马蜂窝用这种方式打造了一个极具创意的沉浸式电梯场景体验,让忙碌于工作与生活的人们,从压力繁重的工作生活中得到片刻的抽离,来一次小剂量的旅游充电。

据马蜂窝旅游网市场部负责人王曦娴表示,本次活动耗时3个月,联合50名用户,从世界各地收集了上百组旅行声音片段,最终选择100段声音,装进了电梯里的电话机中。这部“奇幻电梯”将在7月14日结束展示。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像