当前位置:首页 > 12301 > 正文

保加利亚总统到访 围绕入境游,携程正打造地方政府合作模板

2019-07-05 21:21:48  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

“入境游”,成为7月5日保加利亚与中国旅游行业合作的关键词。

“‘一带一路’倡议的推进,不仅激活了沿线国家的旅游业,也带动了中国入境游领域的发展。”携程旅行网CEO孙洁在与保加利亚共和国总统鲁门·拉德夫会谈时透露,包括保加利亚在内的欧洲各国,在中国入境游市场中的活跃度持续上升。

事实上,围绕入境游,携程正在打造服务游客、企业与政府端的“闭环”。

近日,记者获悉:在地方政府合作上,携程不仅在提供资源、线路、营销等的合作,还在协助各地政府搭建入境游平台,并帮助中国与当地各国增进双边旅游经贸往来,促进民间外交。

地方政府入境游合作成模板

保加利亚是最早与中国签订“一带一路”政府间合作文件的中、东欧国家之一。携程也与包括匈牙利、克罗地亚、保加利亚等“一带一路”沿线国家陆续展开了深入合作。这其中,既有出境游的合作,也有入境游的合作。

孙洁在与鲁门·拉德夫交流时也透露了携程在入境游方面的合作经验。

“很多外国人对中国功夫非常好奇,所以我们与河南省文旅厅共同设计了以中国功夫为主题的交流项目,并计划在欧洲各地的孔子学院开设功夫课程,让更多人了解中国功夫。”孙洁说。

而在外国人偏好前往黄山旅游的问题上,孙洁同样为中国高铁打了一次广告。她表示:“随着杭黄高铁的通车,从上海到黄山只需要2个小时,前往黄山旅游变得更加便捷。”

携程还致力于进一步提升外国人赴中国旅游的便利度。

孙洁称:“去年国家移民管理局决定在海南实施59国人员入境旅游免签政策,目前,我们正积极与当地政府沟通,协助59国免签的线上申请系统上线,并将提供技术、大数据等多方面的支持。”

合作“推陈出新”

“我们在积极打造入境游与地方政府需求相契合的发展模板。我们也想借此契机,进一步推进携程在地方政府合作上的入境游战略。”携程副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦介绍,“我们也希望:通过入境游,进一步激发地方政府旅游领域的活力。”

王韦介绍,目前在入境游合作上,携程旗下Trip.com已成为“敲门砖”,也是携程敲开入境游市场的主力。

携程集团政府资源合作部入境游总经理孙博文此前介绍,在上海的入境游市场,Trip.com带来的客源仍然占到市场的最大份额,而包括携程在内的所有入境游玩家的份额都小而分散。

据预计,上述入境游相关合作,也将推广到携程与其他地方政府的合作上。

而在7月5日的会谈最后,孙洁向鲁门·拉德夫总统介绍了今年10月的世界文化旅游大会的情况,并计划进一步促进中国与“一带一路”国家的交流。

据了解,今年的大会将专门设立入境游分论坛,将邀请“一带一路”沿线国家政要和专家,共同为改善中国入境游现状出谋划策。

上述入境游合作背后,也展示了携程政府资源合作部在合作模式上的不断“推陈出新”。除了资源的推广、营销模式的打造,入境游合作,正成为携程与地方合作最近的创新亮点。除此之外,未来携程也可能推出更多创新合作的模式。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像