当前位置:首页 > 12301 > 正文

宜宾长宁6.0级地震 携程启动应急救援机制:免费取消7日内订单

2019-06-18 09:52:22  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

6月17日22时55分,据中国地震台网发布的信息:四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。目前,地震已造成人员伤亡。

“现在仍有余震发生,我们希望每一位在宜宾市长宁县的当地居民和旅客都注意安全,携程也将和大家站在一起,尽全力保障每一位用户的权益。”携程表示。

截至目前,携程已启动应急预案。据了解,携程内部机票、酒店、旅游度假、预订、客服等多部门协同合作,保障用户及供应商合作伙伴的安全与权益。

“我们第一时间联系了在长宁当地的跟团、自由行客人,目前团队客人全部安全,也暂未接到自由行客人受地震影响的消息。”携程旅游部门表示。

携程相关负责人解释,本着安全第一的理念,对于通过携程线上及门店预订跟团游、自由行、当地玩乐、定制等行程,在6月18-24日期间出发前往宜宾的旅客启动重大灾害旅游体验保障金,协调为客人无损退订,最终未出行订单损失,携程旅游部门会主动承担。

携程酒店部门承诺,对于通过携程预订6月18日—24日入住宜宾地区的酒店订单,均可免费取消。

在航班方面,携程机票部门承诺,6月18日-24日从宜宾机场进出港的旅客,可以办理全额退票。

另外,携程用车部门承诺,对近一周内出行宜宾地区游玩的当地用车,旅客做无条件改期或退单保护,携程一律免收退单及改单费用。

“我们仍会持续密切关注相关信息,并提供各方面力所能及的帮助。”携程表示,“宜宾加油,长宁县加油!”

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像