当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

六一游乐园报告:购儿童票需注意标准,多地景区线上预约能免费

2019-05-30 16:14:42  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

今年的儿童节正好赶上了周末,多数家长都能够趁着放假带着孩子出游。不过由于周末也只有两天时间,在周边逛游乐园也成了多数家庭的选择。今年儿童节哪些城市的家庭会出游最多?哪些游乐园会出现爆棚?选择哪些游乐园能够省钱?携程全球玩乐平台根据平台上10000多家景区的信息,结合携程搜索和预订数量,发布了《2019年儿童节游乐园攻略》,为亲子家庭在儿童节假期周边游览提供有效建议。

儿童票标准不尽相同,购票时需注意

六一进景区,给孩子买什么票是家长要面临的首要问题。小孩在什么条件下能够免票,什么条件又需要购买儿童票?过去以身高为标准收费,身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票,身高在1.2~1.5米的儿童,应当购买儿童票,超过1.5米时应买全价票。

不过随着营养状况和成长环境的改善,大多数儿童的身高远远超过了享受“免票”或“半价票”的优惠标准。近年来,关于儿童票优惠标准,各景区都在作出不同的探索,目前有景区以年龄为准绳,如4周岁以下儿童免票,4-12岁儿童需要购买儿童票。还有一些地方和行业以“年龄+身高”二选一皆可的方式对儿童实行免票或优惠。

专家提醒,不同景区在儿童票的制定上可能存在差异,家长携带小孩购票时需要注意。而携程门票负责人表示,目前携程门票已全面打通景区,在购票页面对于儿童票或亲子票都有显著提醒。

票价影响游客出行,多地线上预约享免费

今年六一儿童节,景区面向亲子家庭会有什么样的优惠?根据携程全球玩乐平台公开信息显示,近三百个景区给予优惠,甚至部分景区开放六一儿童节当天学生票免费政策、儿童票六一一元特惠、当地市民专享门票全免等,至少有10个省份景区享受儿童票免费开放政策。

根据携程全球玩乐平台数据,诸多知名景区景区均在儿童节期间有大幅减免活动,通过携程进行门票预订,最多可以享受到2.4折优惠。

而线上预订除了能够获得优惠外,还能够节省购票和排队的时间。目前,携程已经通过技术和服务创新,游客在门票环节上体验得到很大提升。用户通过携程预订景区门票,即可直连景区售票系统,线上购票一旦成功,可以立即在景区使用,大大减少了订单确认的时间,目前已有超过3500家景区支持了“随买随用”功能。另外,在线订票支持快速入园功能,在景区门口刷预订人身份证就能快速进入景区。而携程考虑到了家庭出游的实际需求,实现了家庭出游一次下单。成人票、儿童票、老年票均可以在一个订单中下单付款,十分方便。考虑到假期出游的不确定增多,如果在携程门票平台购票后无法入园,将进行双倍赔偿。

上海北京家长最爱带孩子逛游乐园

哪些城市的家长更热衷在六一带着孩子逛游乐园?根据携程全球玩乐平台数据,上海、北京、广州、南京、成都、深圳、南通、杭州、天津和邯郸是游乐园的十大客源城市,这些城市的家长更愿意带着孩子在六一出游。

上海游客逛亲子乐园数量最多,和上海本地的亲子资源密不可分。上海游客可以在周末轻松选择上海迪士尼、上海海昌海洋公园、上海欢乐谷、锦江乐园、上海长风海洋世界等景区。

海内外迪士尼人气最高

今年儿童节,海内外哪些游乐园人气将爆棚?根据携程全球玩乐平台的浏览量,六一当天,国内最受欢迎城市为北京,其次是上海、广州、黄山、池州、苏州、杭州、成都、常州。其中在国内,上海迪士尼度假区最为火热,其余依次北京野生动物园、2019中国北京世界园艺博览会、上海海昌海洋公园、常州中华恐龙园、上海野生动物园、南通森林野生动物园、杭州Hello Kitty乐园、成都海昌极地海洋公园和广州长隆水上乐园。

而在海外游乐园中,东京迪士尼乐园预计会成为人气最高的游乐园,巴黎迪士尼乐园、名古屋日本乐高乐园、新加坡水上探险乐园、新加坡动物园、新加坡滨海湾花园、洛杉矶加州迪士尼乐园、巴塞罗那古埃尔乐园、伦敦动物园和芽庄珍珠岛游乐园。

 

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像