当前位置:首页 > 省内 > 正文

“我的长辈”系列微公益敬老活动走进永春桂洋

2019-01-31 17:22:02  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

新春佳节将至,一场爱心敬老活动在泉州永春暖心上演。1月31日,以“我的长辈”为主题的系列微公益敬老活动走进永春县桂洋镇,泉州微公益协会携手党政多部门与爱心企业及个人,以施医、赠物、捐资等形式,慰问关怀当地50名贫困孤寡老人。

党员志愿者在现场搬运慰问物资

据了解,泉州微公益协会“我的长辈”系列微公益活动以孤寡贫困老人为帮扶对象,定期携手爱心企业,组织社会各界爱心志愿者前往各地贫困孤寡老人家中进行走访慰问,身体力行为老人干实事、做实事,从根本上关怀老人、爱护老人、呵护老人。在此之前,爱心足迹已遍布泉州各县市区,上千名老人受惠。

福建医科大附属第二医院的医师们现场为长辈们义诊

是日,党员志愿者与社会爱心人士有序协作,除了泉州农商银行现场为老人们普及防金融诈骗知识外,主办方还为他们免费发放米、食用油、棉被、春联、慰问金等爱心物资,来自福建医科大附属第二医院的医师们也于现场为老人们义诊,普及保健知识。

党员志愿者现场为长辈发放慰问金

“老吾老以及人之老。人都有老的一天,给老人多一份温暖的关爱,多一份理解和包容,或许只是我们的一点点用心,却能带给他们更多的方便和温暖。”中共泉州市民政局社会组织综合委员会宣委、泉州微公益协会党支部书记肖发兴说,为树敬老之风,促社会文明,泉州微公益协会每年都组织开展“我的长辈”系列微公益敬老活动,为空巢老人、低保老人派慰问品,送温暖,爱心足迹已经遍布泉州多地,希望通过身体力行为老人干实事、做实事,奉献爱心,传递温暖,让更多的人关心老人,也希望能够以此鼓励更多人参与到公益事业之中。

微公益爱心人士为老人发放慰问金

党员志愿者协助老人领取暖冬物资

本次活动由中共泉州市委文明办机关支部委员会、中共泉州市民政局社会组织综合委员会、中共泉州农村商业银行股份有限公司委员会、泉州微公益协会共同主办,泉州市永春县桂洋镇人民政府、福建医科大附属第二医院、泉州市医疗保障局永春分局、泉州市海丝社工、刺桐花志愿者服务队联合协办。

党员志愿者现场帮扶老人

参与活动的党员志愿者合影留念

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像