当前位置:首页 > 国内 > 正文

《亲爱的民宿主》将走进长沙县 腊八节寻觅乡村年味

2019-01-10 17:21:22  来源:红网  责任编辑:刘畅  

长沙县开慧镇慧润露营基地。

木屋别墅。

开慧镇锡福村民宿。

在长沙县的乡村民宿里遇见腊八节,会收获怎样一番年味?住民宿、杀年猪、蒸八宝饭,逛乡村集会……今年腊八节,3位网络大V将来到长沙县客串起民宿主,与乡亲邻里、红网网友一起,遇见浓情热闹的“长沙乡村年”。

腊八将至,年味渐浓。1月12日-13日,为进一步推广长沙县民宿品牌,深度挖掘和包装长沙县民宿的独特魅力,由长沙县人民政府、长沙县旅游局主办,红网承办的《亲爱的民宿主》之“来长沙县过乡村年”活动将走入长沙县,在开慧镇慧润露营基地、锡福民宿,以及高桥镇慧润民宿里迎腊八节,过乡村年。

活动中,中国内地男歌手、《声入人心》选手马佳,知名历史博主“稗官野记”,主持人、环球旅行KOL顾晨迪3位网络大V将在民宿里寻找久违的乡村年味。来自广东南方网、中国江苏网、中国江西网、安徽中安在线等媒体的旅游主编们将化身民宿体验官,开启年味之旅。

大V们到长沙县都将要干嘛?从高端精致的房车营地,到民房改建的舒适民宿,再到张灯结彩的乡村集市……三位“民宿主”将在这些地方品味长沙县特色民俗,领悟乡村旅游魅力。

马佳客串民宿主的地方是锡福村民宿群。腊八节临近,村民们张罗着“杀年猪”、做腊八饭,迎接节日到来。马佳作为新主人也将参与其中,热情准备一餐颇具风味的“腊八宴”,和体验官们一同享用。

“稗官野记”则在慧润露营基地的欧式木屋里,招待远道而来的体验官。他将准备一场优雅轻快的户外酒会,与大家畅聊趣闻逸事,体会乡村原野里的慢生活。

1月13日,农历腊月初八,腊八节如约而至。这一天,长沙县高桥老街的开街集会热闹非凡,顾晨迪将带着体验官们一起购特色年货、看民俗表演,采摘当地特色的蘑菇包饺子,在民宿里煮腊八粥,度过忙碌而美好的腊八节。

如果你想更多了解3位大V在活动中的趣味动态,1月12日至13日,红网将通过时刻新闻APP全程滚动直播、报道本次活动,届时敬请关注。

【大V简介】

马佳

中国内地男歌手,毕业于解放军艺术学院。2018年参与录制湖南卫视《声入人心》。2015 年考入解放军艺术学院,从师于著名声乐教育家孟玲教授,曾获俄罗斯奥布拉茨索娃国际歌剧演唱家大赛优胜奖。

稗官野记

知名历史博主,微博粉丝730余万,微博年阅读量超过10亿次,曾获评新浪微博颁发的“年度最具影响力历史大V”。

顾晨迪

主持人,环球旅行KOL,电视节目导演、制作人。足迹遍布5大洲30国,个人微博粉丝120万+,一直播粉丝120万+,多次直播观看超百万。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像