当前位置:首页 > 国内 > 正文

三月春游看兴义,万亩油菜花海扮靓这个城市的美

2018-03-08 10:16:01  来源:多彩贵州网  责任编辑:刘畅  

多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 早春三月万物苏。贵州的天气还是忽冷忽热,其他地方的油菜花还在含苞待放,兴义万峰林景区内的油菜花却已率先盛开。

  连片的油菜花足有万亩,在艳阳的照耀下泛起金黄色,宛如“黄金甲”般夺目。部分尚未盛开的花儿也是一片翠绿,为这片诱人的花海点缀一丝色彩。

  在这里,最不应该错过的便是“八卦田”。层叠有序,天然形成的八卦造型造就了它独特的魅力。平卧在农田之中,如神匠打造,神奇、迷离。

据当地人介绍,八卦田中有三个天然地漏,深不见底,被称为地眼——大地的眼睛。这些漏斗群为宽而浅的碟型漏斗。农田耕地则以漏斗为中心,弧型展布,构成了奇异的“八卦”图案。据说踩一踩八卦田,升官又发财。

  成群或零落点缀在花田之中的布依族村寨,构成了一副“乡村人家,尽在花海”的“世外桃源”画面。怡然自得的农家人,如闲云野鹤般,或伴茶闲谈,或徜徉花海,或骑车慢行,俨然一幅与世无争的景象。

  被油菜花吸引的游人们不时驻足,或远观景色,或近嗅芬芳,顺带拍几张美美的照片发朋友圈,收获被赞美的幸福。

  傍晚时分,远处青山如黛、炊烟袅袅,近处繁花满目、芬芳扑鼻。暖阳洒在山坡上、花田里,此时,这里不是旅游景点,而是心灵栖居的地方。

  夜晚的万峰林,是静谧的,是恬淡的。夜宿花田内的民宿,远离繁华都市的繁杂吵闹。打开窗子,沏一壶清茶,细品夜幕下的油菜花,你会发现,原来不看手机、不打游戏、不喝酒吹牛,生活依然可以有滋有味。

  万峰林油菜花盛开的美,相比云南罗平、江西婺源的油菜花亦不逊色。所以,收拾行囊,趁花未凋零,来这个“花花世界”一游,感受“百花兴义”之多姿,亦不负春光。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像