当前位置:首页 > 今日推荐 > 正文

全国重点媒体聚焦永泰 探寻旅游新亮点

2018-01-12 16:32:46  来源:东南网  责任编辑:张静  

12月18日,80多家网络媒体记者汇聚中国·永泰,参加由福建省委宣传部、福建省旅游发展委员会指导,东南网和福建省旅游协会主办的“清新福建·金汤之旅”第六届全国重点网络媒体福建行采访活动。

活动结束后记者们发布的文章摘录:

(一)中国旅游新闻网发布:

古镇最有名的地方当属德星楼,一处古渡码头,旧时的货物转运到福州,都是从嵩口古镇进行周转,通过水路到达,进进出出都是经过这座码头。如今,码头上很多建筑都摇摇欲坠,为了安全与美观,那些数百年历史的老房子架起了竹梁进行修缮,犹如年迈的老人拄上了拐杖。

百漈沟景区犹如一块翡翠,镶嵌在永泰县西南部,成为永泰旅游一个新的亮点。那绝美的原始美景,撼人心魄的自然奇观,吸引着不远万里的人们前来旅游、探险。

(二)国际在线:

溪畔的水泥村道栽满了香气宜人的茉莉花,四溢的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。行走在古朴舒适的鹅卵石栈道,一座仿古廊桥横跨于奔腾的河流之上,竹林边时有水鸟飞掠而过,一排排新式房子错落有致,别有情趣。逛得累了,还可以走进农户家中,与主人攀谈,或者到田间地头采摘新鲜瓜果蔬菜,直接烹饪加工,坐下来美美地享用一顿丰盛的乡土气息浓郁的饭餐。

宁静的春光村

永泰春光村河畔

(三)携程网:

经过历史的洗礼,至今留存下的明清古民居多达一百二十多座,它们保存了明清富有南方特色的古民居全木结构、土木结构建筑风格,以及南方祠堂、古寨等建筑特点,保存有精美木雕、砖雕以及石雕等古代雕刻艺术,成为一个民间古民居博物馆。

嵩口古镇

一进入古镇在右手边便是民俗博物馆,有着各式各样的民俗和农耕物件展品。二楼还有各类明清钱币以及家居,值得一逛。

中央电视台重大主题宣传新媒体平台“1号线上”已推出央视一套播出的大美中国-品冬一一福建连江,请加微信公众号“1号线上”,接收和留言祝福家乡。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像