当前位置:首页 > 联盟 > 正文

2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图)

2017-09-28 10:22:26  来源:东南网  责任编辑:张静  

东南网9月27日讯(记者 田燕平)重温革命精神,缅怀革命先烈。27日下午,2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县南梁革命纪念馆举行,甘肃省政府副秘书长迟润林、庆阳市委副书记周普生向革命烈士敬献花篮。

向革命烈士敬献花篮

“南梁是中国西北第一个红色政权——陕甘边区苏维埃政府诞生地,也是第二次国内革命战争后期我党‘硕果仅存’的红色革命根据地。”在讲解员的带领下,参观团一行人步入纪念馆。据介绍,20世纪30年代,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建了以南梁为中心的陕甘边革命根据地。1934年11月,陕甘边苏维埃政府在南梁成立,习仲勋任主席,刘志丹任军事委员会主席,随后其与陕北革命根据地连成一片。它的创建为长征中的中央红军和党中央提供了落脚点,是主力红军改编为八路军后北上抗日的出发点,也是第二次国内革命战争后期我党“硕果仅存”的革命根据地。

讲解员向记者介绍南梁纪念馆

纪念馆巍峨素雅,古朴轩昂,三层陈列馆展览内容丰富,以珍贵的革命历史文物、大量详实的历史资料、实物照片以及惟妙惟肖的红军蜡像和泥人彩塑,展示了中国西北第一个红色政权—陕北边苏维埃政府的诞生,令参观者在缅怀刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家光辉业绩的同时,震撼之情和仰慕之意油然而生。

纪念馆里的雕塑

参观结束后,来自网易的媒体记者毛晶不禁感叹,通过此次参观和学习革命圣地的红色文化,重温老一辈无产阶级革命家走过的革命之路。让她深感现在幸福生活的来之不易,未来将以此来不断鞭策自己,勤于思考、努力学习,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作态度,积极面对今后的人生,为社会做更大的贡献。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像