当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

砥砺奋进的五年|大数据知道你的口感喜好 静宁苹果更懂全国人的心

2017-09-25 16:24:04  来源:东南网  责任编辑:张静  

砥砺奋进的五年-2017全国重点网络媒体甘肃行

2017全国重点网络媒体甘肃行走进平凉静宁

让苹果分拣充满技术含量,平凉静宁苹果正在果品分销环节尝试更智能的分类。9月25日,由中国甘肃网承办的“2017全国重点网络媒体甘肃行”活动开启平凉静宁的采访行程。说起平凉金果可谓家喻户晓,但是如何让一颗苹果读懂全国人民的胃口,静宁又开启了新探索。

静宁苹果

用果型分拣器将苹果按照大小分类包装,这种传统的人工分拣模式一直沿用,也为农民增加了劳务收入。但是一颗苹果的内部怎么样、酸甜度如何?这些精确的数据却是人工无法完成的。

要细化市场,首先要精准对味,如何让小苹果细分全国人民的味蕾?静宁县依托龙头企业带头改进分拣技术。甘肃德美地缘现代农业集团有限公司总经理田选宾说,他们从法国引进全自动光电分拣流水线。通过光电筛选,不仅能检查果品内部的黑心残次,还能精准得出苹果的酸甜数值。

静宁苹果苗圃

“我国西南地区人民饮食习惯偏辣,更喜欢酸甜口味的苹果,长三角、珠三角一带的居民则喜欢口味偏甜的苹果。”田选宾说,通过常年的市场营销,他们应用大数据分析掌握了各地群众对苹果酸甜口感的喜好,然后通过分拣来定向为当地群众发送最佳口味苹果。来自网店和实体店的数据均显示,这种销售模式更容易被不同区域消费者接受,让消费者满意,促进了市场营销。

静宁苹果礼盒装

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像