当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

砥砺奋进的五年|白银市党建引领奔小康 “归根工程”为优秀人才和企事业单位搭建联系平台

2017-09-25 16:17:44  来源:东南网  责任编辑:张静  

白银市委常委、组织部长李生发介绍白银人才引领行动

在白银市委常委、组织部部长李生发的人才“归根工程”分布图上,曾经从白银走出去的人才遍布全国各地。9月24日,李生发在接受全国重点网络媒体甘肃行记者采访时表示,白银市是教育大市,从这里走向全国的乃至世界的人才分布广泛,如何集这些优秀人才的智慧为白银所用?在党建引领奔小康行动六大引领中,人才引领是其中重要一环,目的是创造良好的条件让全球人才为白银服务。

2017年9月15日,白银市举行银光集团院士专家工作站揭牌仪式,中国工程院院士王泽山与银光集团牵手,将为银光集团在关键技术攻关、产品升级以及新工艺等方面提供智力支持。这也是白银市引进的第二个院士专家工作站。

陈生发表示,引进高端智库是白银人才引领行动的具体措施之一,通过政府牵线搭桥将两院院士引入白银,为高科技发展提供智力支持,有利于白银市产业升级。在高端智库引进的同时,中小企业的人才需求和技术创新该如何满足?李生发表示,白银市是教育资源大市,会宁县作为状元县和博士县在全国都有知名度。如何让从白银走出去的优秀人才为白银服务,是人才引领的另一个关键。

李生发说,让这些从白银走出去的人才全回到白银来服务显然不现实,但是这些从白银走向全国各地乃至世界的优秀人才又对家乡有感情,也愿意为白银的经济建设服务,这就需要一套灵活的机制来协调。由此,白银市在人才引领中探索出人才“归根工程”,走出去的人才不用全都回白银,而是白银市委、市政府走出去主动为人才服务,通过建设“归根工程”工作站为优秀人才和白银企事业单位搭建相互联系的平台。目前,白银已经在人才密集的北京市建站,今后还将在全国推广并逐渐走出国门外海外人才服务。

“归根工程”白银全国人才分布图

据了解,白银市人才引领在加强中高端层面布局的同时,也着力布局乡村人才发展,通过培养发掘一批群众身边的技术能手带动群众脱贫致富。据李生发介绍,白银市计划3年培育乡土人才3万名,带动新型农民10万名,为加快脱贫攻坚步伐提供人才支撑。

记者了解到,2017年《白银市党建引领奔小康方案》正式出台,动员全市各级党组织和广大党员深入开展“六大行动”。通过政治、堡垒、人才、服务、组织、信息六个方面的引领行动,全面推动白银市党建工作。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像