当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

砥砺奋进的五年|一座馆熔炼一个城 白银市矿山公园博物馆讲述铜城创业史(组图)

2017-09-25 09:53:59  来源:东南网  责任编辑:张静  

砥砺奋进的五年-2017全国重点网络媒体甘肃行

白银市矿山公园博物馆

当一座城市以贵金属命名时,他的命运里,或许早已烙印了不屈的创业精神。甘肃白银市就是这样一座熠熠生辉的城市。9月23日,由白银市委宣传部、兰州市委宣传部、平凉市委宣传部、庆阳市委宣传部主办,中国甘肃网承办的“2017全国重点网络媒体甘肃行”大型活动采访团上午抵达白银市,来自全国的50多家网络媒体记者开启“相约黄河白银·畅游石林花海”的采访行程。

白银因矿而生,因矿设市,是新中国有色金属工业的长子。全国重点网络媒体抵达白银市的第一站便走进白银市矿山公园博物馆探寻白银精神。

4D影院演绎白银故事

相传很久以前,一只展翅高飞的凤凰飞落白银,从此白银有了凤凰山。为了镇守这座凤凰仙山,太上老君将两尊铜牛置于凤凰山中埋下丰富矿产。

传说只是动人的故事,据科学考证大约距今5亿年前,白银凤凰山一带在剧烈的地壳运动中形成了丰富的矿产资源。在白银市矿山公园博物馆,这段关于白银的资源故事是用4D影院效果呈现的,这也让全国媒体记者对白银市有了深刻的印象。

白银市矿山公园博物馆陈列区

广西新闻网记者陶媛说,白银是一座懂得表达的城市,如何将一座城市的创业故事生动的展示给每一位游客,白银选择了最有精神内核创业故事,用多媒体语言与每一位初识白银的人真诚沟通。

从创越艰难,到转型发展,在白银市矿山公园博物馆,每一件展品和每一段影像都展示这这座城市的家国情怀和不屈意志。从惊天一爆到转型发展,这座城市的创业意识从未停下脚步。这就是艰苦奋斗、创业奉献的白银精神。

白银市矿山公园博物馆生态城市互动体验区

中国江西网副总编辑王宣海认为,白银市将一座城市的奋斗精神高度浓缩,为市民带来了情感归属和价值认同感,让城市更有文化内核。

2017全国重点网络媒体甘肃行走进白银

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像