当前位置:首页 > 联盟单位 > 正文

网媒大咖“零距离”邂逅灵山奇石

2017-09-23 17:44:02  来源:中国江西网  责任编辑:张静  

中国江西网讯 记者甘文敏报道:探寻福地,畅游灵山。9月23日,2017主流网络媒体灵山游的15名记者走进灵山风景名胜区,深度体验灵山的“灵、峻、秀、奇、险、幻”,感受灵山之险、灵山之奇。

灵山“奇石”景观

灵山风景名胜区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里,主峰海拔1496米。这里是道、佛二教圣地,具有复杂多样的地质结构和地貌。

记者们漫步在高空栈道上

23日上午,天朗气清。灵山云雾缭绕,泉水飞流,记者们漫步在高空栈道上,感受上饶美丽的风光。灵山是花岗岩的世界,数以万计的巨大花岗岩石,挺立于绝顶之上,拟人状物,千姿百态,极尽鬼斧神工之妙!

“雄霸天下”

在这里,记者们看到了让人惊异的“雄霸天下”,这是灵山特级景点之一,也是灵山的标志性景观之一。“雄霸天下”又称华表峰、金枪峰、中华龙根,海拔1345米,是灵山上的擎天一柱。此峰正面观看上下一般粗大,峰壁平削光滑,峰体条纹纵横,象形之处不言而喻,令人不禁为大自然的鬼斧神工所折服。

记者们在玻璃栈道上拍照留念

当记者们来到长约22米的玻璃栈道时,更是触目惊心。灵山的玻璃栈道,虽然只有短短的21.8米,但向1200米深崖望去,连片的山林、起伏的山脉尽“臣服”在你的脚下,四周又弥漫着浓重的雾气,仿佛置身天空之城,记者们纷纷拿出手机拍照留念。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像