当前位置:首页 > 今日推荐 > 正文

中国公民赴卡塔尔旅游可享受免费落地签

2017-08-14 17:31:01  来源:中国青年报  责任编辑:张静  

当地时间8月9日,卡塔尔宣布向包括中国在内的80个国家和地区的公民简化签证程序,这些国家和地区的公民将可以在不提前申请签证的情况下,在落地卡塔尔后获得入境许可,且不需支付任何费用。这一新政策自宣布起即时生效。

事实上,卡塔尔早前已经单独宣布,自今年6月21日起,对赴卡旅游的持中国大陆护照的公民实行落地签证政策,准许逗留时间上限为30天,签证费用为100卡塔尔里亚尔(约合人民币183元)。根据8月9日的新政策,日后持中国大陆护照和中国香港护照的中国公民赴卡,不仅可以享受落地签待遇,签证费用也可免除,准许逗留的时间上限依然为30天。

卡塔尔官方表示,8月9日宣布的这一最新签证便利化举措,将让卡塔尔“成为区域内最开放的国家”。分析认为,此次大规模宣布签证便利措施,是卡塔尔的“突围”之举,为的是应对自今年5月起沙特阿拉伯、巴林、埃及、阿联酋等国与卡塔尔断交造成的被动局面。这一举措还将帮卡塔尔实现在2030年前达到每年接待700万名游客的目标,并有助于在不久的将来吸引更多国家的游客前去观看2022年卡塔尔世界杯足球赛。(陈婧)

 

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像