当前位置:首页 > 国内 > 正文

南京鼓楼区11家餐饮店被勒令关门整改

2017-08-11 16:23:42  来源:南京日报  责任编辑:张静  

昨天,鼓楼区消防大队联合公安、城管等部门,对辖区存在重大消防安全隐患的餐饮场所进行临时查封。当天,有11家餐饮场所被临时查封,限期1个月整改。

“我家厨房使用的是电炉,符合消防安全规定的。”昨天,在汉中门大街426号,面对一家餐馆负责人的辩解,消防检查人员还是发现了藏在角落并经伪装的液化石油气钢瓶。

鼓楼区消防大队副大队长高灿介绍,根据相关法律要求,这里属于人员密集场所,又是高层建筑,不允许使用瓶装液化石油气等易燃易爆化学品。

“按照相关规定,使用50公斤液化石油气钢瓶必须要设立独立的气瓶间。但在实际使用中,多数中小餐饮店都不具备这一条件。为了安全,上个月初,我市已紧急叫停了50公斤液化石油气钢瓶在中小餐饮店的使用。”高灿说。

在餐饮场所违法违规使用泡沫夹芯板,也是这次检查的重点,因为这种泡沫夹芯板属于易燃材料,极易燃烧。在石头城路84号的一家餐馆就存在这类安全隐患。

夏季高温,火灾易发,据悉,今年7月初开始,南京消防联合多个部门,对鼓楼区的3383家小餐馆进行安全排查,发现安全问题8800多条,其中很大一部分是50公斤液化石油气钢瓶的违规使用和泡沫夹芯板的违法违规搭建。

当天,公安部门表示,若临时查封的餐饮商户拆掉封条继续经营,将对餐饮企业负责人依法拘留。(马道军)

 

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像