当前位置:首页 > 国内 > 正文

中秋十一连休八天 部分热门线路已售罄

2017-08-11 16:08:07  来源:人民网-旅游频道  责任编辑:张静  

北海道富田农场。HHtravel鸿鹄逸游供图

今年的中秋节加上十一黄金周可以连休8天,不少游客也开始策划在此期间来一次长线出游。而记者从各大旅行社了解到,目前十一假期前后的出境游线路已经进入报名高峰,预订人次和产品价格均有不同程度的上涨,欧美澳非长线,以及亚洲的深度游产品,都比较受到游客的关注。

部分热门线路已售罄

和往年相比,今年十一出境游的报名周期有所提前,很多热门线路都已经销售过半。众信旅游李梦然表示,从众信的报名情况来看,2017年中秋十一黄金周的游客报名周期明显提前,从往年的45天提前至60天甚至更多,游客对于黄金周的旅游规划性不断提高。因此众信目前十一收客情况基本已经达到7-8成,热门目的地及热门出发时间的线路已经早早售罄。而记者从驴妈妈旅游网了解到,目前十一假期出境游预订已经开始进入预订高峰,预订人次同比去年上涨达6成,不少线路售出已达5成。

长线产品更受青睐

凯撒旅游相关负责人表示,今年十一和中秋连休8天,会带来长线目的地及深度体验产品的火热,就目前的咨询和销售情况来看,十一期间的欧美澳非长线,以及亚洲的深度游产品,都比较受游客关注,很多游客加上十一前后调休,一般会凑成10-12天的行程。同时,海岛游以及婚礼蜜月游也成为十一期间的热门,比如塞舌尔、斐济、大溪地、瓦努阿图等,其中,凯撒今年还推出了北京直飞塞舌尔的包机,9月20日起,分4个航次带领游客直飞塞舌尔。李梦然也表示,今年游客多采用前后拼假的方式促成长线出游,9-14天的中长线路受到青睐,如俄罗斯+贝加尔湖、巴尔干地区、加拿大、澳新都是热点出游目的地。

而对于很多游客关注的欧洲游,携程方面表示,欧洲依然是一个对中国游客极具吸引力的目的地,是其作为长途出境游的首选。对此,驴妈妈相关负责人也表示,受“一带一路”利好影响,俄罗斯和捷克、波兰、斯洛伐克等中东欧国家的十一团期预订十分火爆,人次同比去年均上涨超2倍。而民生旅游董事长周飞介绍说,每年的十一黄金周都是出境游的最高峰,今年的游客出行意向受很多国家个签政策影响,其中西葡深度游、东欧,南欧市场都受到了游客的青睐。家庭定制,私人旅游,度假模式的产品受到更多关注,欧洲游也不局限于大型团队游,一些游客更倾向于合理天数内的悠闲游。

价格涨幅不明显

作为一年中难得的超长带薪假期,十一假期出境游的价格也是水涨船高,但记者了解到,今年的涨幅并不明显,有些旅行社甚至还打出了优惠促销来吸引游客。周飞表示,十一假期产品价格受机票价格上涨等客观因素,相较于平日会有一些相应的涨幅,但今年整体产品价格比较稳定。来自驴妈妈旅游网数据显示,今年十一假期出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成。而李梦然告诉记者,旅行社对于团队游的机票、酒店等资源会提前拿到,所以能有效控制成本,因此十一假期团队游价格与往年同期持平,各别目的地甚至还有价格回落,可以说十一期间的团队游性价比最高,游客报团价格基本与自己单订机票持平。此外,记者从中青旅遨游了解到,目前中国银行与中青旅遨游已展开合作,即日起至2017年12月31日,凡持有中国银行visa、万事达标识个人信用卡的用户,购买指定海岛产品即可享受每单最高立减3000元的优惠,这也将为游客的海岛旅游降低出行成本。

大溪地。HHtravel鸿鹄逸游供图

积丹半岛。HHtravel鸿鹄逸游供图

肯尼亚奢华帐篷营地。HHtravel鸿鹄逸游供图

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像