当前位置:首页 > 12301 > 正文

橘子洲恢复开园首日游客破万 景区游览设施设备基本恢复

2017-07-19 15:14:04  来源:长沙晚报  责任编辑:张静  

“我又可以在洲上晨跑了”

橘子洲恢复开园首日游客破万景区游览设施设备基本恢复

昨日上午,橘子洲景区迎来了洪水退去后恢复开园的首批游客。蓝天白云的映衬下,经过风雨洗礼的橘子洲美丽依旧。长沙晚报记者 王志伟 摄

长沙晚报讯(记者 洪虹 吴颖姝 实习生 蒋晓曦)“橘子洲恢复开园,我又可以在洲上晨跑了!”昨晨6时30分,距开园还有半小时,张女士和跑友已在景区入口处等待了;7时一过,游客逐渐多了起来——橘子洲迎来洪水退去后恢复开园的首批市民和游客。

恢复开园迎来首批外国游客

记者在景区看到,游步道两侧,太阳花正迎着朝阳绽放。大批从世界各地赶来的游客,见证橘子洲退洪后的勃勃生机。

“听说橘子洲今天恢复开园,我决定推迟一天走。”早上8时40分,从苏州来湖南游玩的石涛说。来自广东的王女士是第一次来橘子洲,“看到新闻上说橘子洲今天恢复开园,我起了个大早赶来。”她说。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”面对着青年毛泽东艺术雕像,一群黑皮肤的外国友人正向导游讨教《沁园春·长沙》的中文读法——他们是橘子洲恢复开园后第一批外国游客。

“今天有很多外地游客,还有好几个旅行团,包括外国友人团。”橘子洲景区管理处办公室主任彭志浩估计,当天景区的游客量突破万人次。“我们为了按时恢复开园,可谓是争分夺秒,昨晚还有近200名工作人员通宵铺植游步道两边的草坪。”彭志浩说,此次洪水穿洲导致洲上约20万平方米草坪和植被受到损毁,“根据现在的作业速度,三四天可以铺植完毕。”

记者在现场看到,包括观光小火车、洗手间、休息凉亭等,洲上的游览设施设备也基本恢复到原来水平。

10天10夜清洗景区面貌全面改善

“能为橘子洲恢复原貌尽自己的一份力量,我非常骄傲。”65岁的刘冬芳说,前几天参加过橘子洲清淤志愿活动,橘子洲开园之后特意前来观光游览。受特大洪水影响,橘子洲景区全域穿洲,受灾面积达1500亩。在抗击这场特大洪水中,各级党委与政府给予了精心指导和大力支持,橘子洲景区管理处16名留守人员与洪水搏击长达70小时,人民群众的生命财产及景区重要设施、设备得到保全。

7月4日,洪水退去,各级政府、企事业单位、社会团体、公益组织、爱心人士纷纷向橘子洲伸出援手,5000余名志愿者撸起袖子加入了景区灾后恢复工作。经过10天10夜的清洗,景区面貌全面改善。

温馨提示

为了让橘子洲更好更快地恢复到灾前水平,部分整修工作将会持续至夜间。因此,从今日至24日,景区的开园时间为7时至18时,24日之后将恢复为7时至22时,地铁2号线橘子洲站已于昨日恢复正常开放。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像